По словам Лексман, предоставление Грузии статуса кандидата связано с вопросами Гварамия и Саакашвили

Депутат Европарламента и член «Европейской народной партии», Мириам Лексман, заявила, что предоставление Грузии статуса кандидата в члены ЕС связано с состоянием здоровья Михеила Саакашвили и вопросом заключения Ники Гварамия.

Об этом она заявила на брифинге, который прошел 12 декабря в Страсбурге в здании Европарламента. На брифинге присутствовали члены семьи Михеила Саакашвили и его адвокат.

«Если из-за системы Саакашвили умрет в тюрьме, а как я вам уже говорила, есть законное основание, статья 283, чтобы освободить его для лечения и обеспечить ему соответствующую медицинскую помощь за границей, будет очень сложно заявить, что судебная система в Грузии независима.

Еще один вопрос – это вопрос Ники Гварамия. Омбудсмен [Грузии Нино Ломжария] подчеркнула, что в деле Ники Гварамия есть политические мотивы.

Даже эти два случая, если они не будут решены в соответствии с законодательством Грузии, станут для Евросоюза поводом для отказа», — сказала, по сообщению «TV Formula» Лексман.

По ее словам, когда члены Евросоюза и Европарламента начнут анализировать нынешнюю ситуацию в Грузии, они обязательно потребуют решения этих двух вопросов как одного из условий предоставления статуса кандидата.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.