Пенитенциарная служба отказала Саакашвили в дистанционном участии в судебном заседании

В Тбилисском городском суде идет судебное разбирательство об отсрочке отбывания наказания экс-президенту Михеилу Саакашвили.

На предыдущем процессе судья Гиорги Аревадзе просил подключить Саакашвили к процессу в дистанционном режиме, если клиника снова не выдаст рекомендации на его транспортировку.

«В ходатайстве я указал, что осужденный должен был быть представлен [на слушании], в противном случае должен было произойти его подключение дистанционно. Некоторое временя назад, пришло письмо от г-на Ники Абрамишвили [Пенитенциарная служба] о том, что на сегодняшний день Специальная пенитенциарная служба не имеет возможности обеспечить дистанционное включение обвиняемого Саакашвили.

Также нам предоставили письмо от «Vivamed» — врач не рекомендует транспортировку Михеила Саакашвили исходя из его состояния здоровья», — сказал судья Аревадзе.

Адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе заявил, что адвокаты и прокуроры постоянно участвуют в судебных процессах из различных мест: из машины, с улицы… И его интересует, почему нельзя дистанционного подключить к процессу Саакашвили.

«Соответствующие технические средства требуют управления ими должным образом. На данном этапе Пенитенциарная служба не имеет соответствующего технического оборудования в клинике «Vivamed», и именно по этой причине не смогли произвести подключение», — заявил представитель Пенитенциарной службы Ника Абрамишвили.

Ника Абрамишвили также заявила на суде, что Пенитенциарной службе нужен один месяц для изучения медицинской документации, представленной на судебном процессе, и представления своей позиции.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.