Михеил Саакашвили объявил голодовку

По словам адвоката Михеила Саакашвили Шалвы Хачапуридзе, находящийся в заключении экс-президент объявил голодовку. По словам Хачапуридзе, это решение связано с сегодняшним судебным процессом, на котором Саакашвили не смог ни присутствовать лично, не участвовать онлайн:

«То, что произошло сегодня в Тбилисском городском суде, когда Саакашвили не привели [на заседание] и даже не сделали включения [дистанционно], это не делал [даже] Сталин. В знак протеста он объявил голодовку», — сказал Хачапуридзе, который после посещения экс-президента в клинике «Vivamed» зачитал его письмо:

«Сегодня мне было отказано в самом элементарном: в праве присутствовать на собственном судебном процессе. Это нарушение всех грузинских и международных норм, поэтому я вынужден прибегнуть к крайней форме протеста — голодовке.

Я осознаю все риски, учитывая мое нынешнее состояние здоровья, но буду голодать до тех пор, пока не получу твердые гарантии включить хотя бы видеосвязь», — говорится в письме.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.