В Грузии часть депутатов от «Нацдвижения» объявили голодовку

Часть депутатов от «Единого национального движения» решили начать голодовку. Об этом заявил член партии Давид Киркитадзе. По словам Киркитадзе, голодовка будет продолжаться до тех пор, пока Михеила Саакашвили не отправят на лечение в другую страну.

«Сегодня мы с друзьями, несмотря на наличие во фракции разногласий во мнениях, приняли решение начать голодовку с требованием о переводе Михеила Саакашвили в ту страну, где будет осуществляться его лечение. Мы приняли это решение, я глубоко убежден, что эта политическая акция будет нарастающей, как внутри, так и за стенами парламента.

Я глубоко убежден, что в нашем обществе достаточно человечности, гуманизма, и мы не должны допустить смерти президента Грузии в нашей стране, уже во второй раз [подразумевается смерть Звиада Гамсахурдия — прим. ред.]. Этот политический акт будет здесь и за стенами парламента», — сказал Давид Киркитадзе.

По словам депутатов, это решение не было согласовано с Саакашвили. По словам члена «Нацдвижения» Аны Цитлидзе, если правительству требуется жертва, для спасения жизни Саакашвили, то она готова взять на себя эту роль:

«Если этому правительству нужна жертва, для спасения жизни президента, пусть этой жертвой буду я. Поэтому я вместе с друзьями начинаю голодовку до тех пор, пока у президента Саакашвили не появится возможность спасти свою жизнь и здоровье и пока ему не дадут такую ​​возможность», — говорит Ана Цитлидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.