К голодающим в Парламенте Грузии присоединился еще один депутат, их посетил спикер законодательного органа

К трем депутатам от «Единого национального движения» (ЕНД), которые накануне объявили голодовку (Давид Киркитадзе, Ана Цитлидзе и Абдула Исмаилов), с требованием о переводе Михеила Саакашвили на лечение за границу, присоединился еще один парламентарий от ЕНД Темур Джанашия. Объявившие голодовку находятся в здании парламента Грузии.

Сегодня их посетил председатель парламента Шалва Папуашвили и призвал к прекращению голодовку.

«Голодовка — это не та форма, посредством которой государство принуждают к принятию решений, поэтому я призвал их прекратить голодовку…

Такое поведение в конечном итоге сподвигнет Михеила Саакашвили больше не сотрудничать с тюремной администрацией или врачами», — сказал Шалва Папуашвили.

Депутаты от «Единого национального движения» заявляют, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока Михеила Саакашвили не перевезут на лечение в другую страну.

Темур Джанашия в прошлом являлся главой Службы государственной безопасности Грузии. По одному из дел он числится обвиняемым вместе с экс-президентом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.