Народный защитник Украины призвал власти Грузии допустить его к посещению Саакашвили

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитро Лубинец призвал власти Грузии допустить его к посещению экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как написал Лубинец в «Телеграмме», здоровье Саакашвили значительно ухудшилось и он считает необходимым убедиться, что его жизни ничего не угрожает.

«Призываю власти Грузии допустить меня к гражданину Украины, который находится в медицинском центре «Вивамеди» в Тбилиси.

Критическое состояние, в котором сейчас находится украинский гражданин Михеил Саакашвили, вызывает тревогу и беспокойство. Поэтому грузинская сторона должна обеспечить его надлежащей медицинской помощью и соответствующими условиями содержания в медицинском учреждении. Или способствовать переводу в европейские или американские медицинские учреждения», — написал Лубинец.

Он также отметил, что Украина как демократическое и современное европейское государство будет уделять максимум внимания соблюдению прав и интересов своих граждан, находящихся за границей.

Ранее Министерство иностранных дел Украины также выступило с заявлением в отношении Саакашвили и призвало правительство Грузии удовлетворить просьбу экс-президента об отсрочке приговора, чтобы он мог пройти лечение в Европе или США.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.