В Грузии плата за отсрочку от обязательного призыва на военную службу на один год составит 10 000 лари

Как заявил министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, плата за отсрочку от обязательного призыва на военную службу на один год составит 10 000 лари.

Согласно новому решению, гражданину будет предоставлено право на отсрочку только один раз.

«Лицо может воспользоваться правом отсрочки только один раз. Отсрочка за счет денег коснется не всех. Например, может быть человек, у которого нет причин не быть в списке призывников», — сказал министр обороны.

Сам Джуаншер Бурчуладзе не проходил обязательную военную службу. В сегодняшнем заявлении он отметил, что по этой причине неоднократно подвергался критике, хотя имел на это веские основания.

«Мы интенсивно работали в течение трех лет, чтобы сделать новый оборонный кодекс справедливым, чего максимально добились.

Меня критиковали за то, что я не прошел срочную военную службу, но у меня была объективная причина — я был многодетным отцом и военную кафедру я проходил еще студентом. Условия для отсрочки, предусмотренные действующим законодательством, остаются в силе, такие как: состояние здоровья, семейные обстоятельства и другие», — добавил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.