Мдинарадзе считает, что заявление Зеленского по Саакашвили обеспечили «авторы спецоперации по втягиванию Грузии в войну»

Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, в котором украинский лидер призывает к переводу Михеила Саакашвили на лечение за границу.

Мдинарадзе сказал, что «отправка Саакашвили в Грузию была спецоперацией», авторы которой «обеспечили заявление президента Украины в пользу исполнителя».

«Когда мы говорим, что одной из главных целей этой спецоперации было наше втягивание в войну, мы говорим это не случайно, мы руководствуемся фактами. Не случайно, и в ключе этого заявления можно рассматривать и другие заявления украинских высокопоставленных чиновников, что сегодня во власти в Грузии не люди войны, и что Саакашвили сделал бы это…

Да, у них есть ожидание и планировщики спецоперации обеспечили то, что даже президент Украины высказался по этому вопросу и призвал власти [перевести Саакашвили за границу]. Случайно такое не происходит. Это была операция втягиванию Грузии в войну. Она провалилась. Сегодня мы рассматриваем все заявления в данном контексте», — заявил Мдинарадзе, но не назвал авторов «спецоперации».

Напомним, что президент Зеленский призвал грузинские власти перевести Саакашвили на лечение за границу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.