Мэрия Тбилиси разорвала контракт с компанией которая ремонтировала станцию метро «Гоциридзе»

Мэрия Тбилиси разорвала контракт с компанией, занимающейся работами по реабилитации станции метро «Гоциридзе». Пока неизвестно, насколько это отложит открытие станции, которая не обслуживает пассажиров с 2020 года.

На заседании столичного правительства Каха Каладзе поручил разорвать контракт с ООО «Mamison» и внести компанию в чёрный список. По его словам, в выполненных компанией работах есть дефекты и она не ведёт документацию.

Каладзе поручил муниципальным службам самим исправить ошибки, а потраченные деньги из бюджета пообещал взыскать с компании через суд.

Еще в августе мэрия заявила, что компания запросила дополнительное время для реабилитации станции. Сама «Mamison» получила тендер от компании «Kaisen», с которой мэрия также разорвала контракт.

Это не первый случай разрыва контракта между мэрией и «Mamison». Компания должна была отремонтировать станцию «Варкетили». Однако, к моменту разрыва контракта она уже получила 30% от суммы тендера в 12,76 млн лари.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.