Адвокат: Саакашвили стало плохо во время судебного процесса

По словам адвоката Шалвы Хачапуридзе, Михеилу Саакашвили, стало плохо во время судебного процесса.

«Господину Михеилу стало плохо, был вызван врач и на данном он этапе отказывается от включения. Однако, если Пенитенциарная служба сможет и [восстановит интернет-соединение], возможно [к этому времени] ему станет лучше и он присоединиться к процессу», — сказал Хачапуридзе судье.

Саакашвили не разрешили говорить на украинском языке во время суда

Сегодня Саакашвили дистанционно подключили к судебному процессу из клиники. На заедании обсуждается вопрос об отсрочке его приговора. По указанному вопросу уже состоялось два заседания, хотя экс-президент не присутствовал ни на одном из этих заседаний, так как оба раза ему было в этом отказано. Первый по рекомендации врачей, второй из-за отсутствия технических средств.

На сегодняшнем заседании Саакашвили обратился к суду на украинском языке, после чего ему отключили звук.

Адвокат экс-президента Шалва Хачапуридзе призвал Саакашвили показать суду и общественности его реальное состояние, а также попросил его встать, задрать майку и показать телесные повреждения.

«Я хотел бы попросить г-на Михаила Саакашвили встать, поднять майку, чтобы общество и вы г-н судья визуально увидели, в каком состоянии Михеил Саакашвили. Это приблизительно то же состояние, что было у парней батальона «Азов», когда их освободили. Посмотрим, в каком он состоянии, и удовлетворим общественный интерес. Посмотрим на результаты 8-месячного лечения, которое так «успешно» проводит медицинский департамент Пенитенциарной службы», — заявил Хачапуридзе.

Судья не дал Саакашвили на это права заявив, что подсудимый может выступить перед судом, но если он задерет майку, то прямое включение будет прекращено.

«Если вы начнете оголяться, я вас отключу и не разрешу участвовать», — заявил судья.

После этого Саакашвили обратился к суду на украинском языке.

«Господин Михеил, говорите по-грузински», — обратился к нему судья Гиорги Аревадзе, но Саакашвили ответил, что он является гражданином Украины.

Адвокат Шалва Хачапуридзе попросил судью привести переводчика, но судья сказал, что Саакашвили может говорить по-грузински и процесс ведется на грузинском языке.

После того как Саакашвили продолжил говорить по-украински, прямую трансляцию отключили. Судебный процесс был временно приостановлен.

Позже судья заявил, что из-за технического сбоя связанного с интернетом, объявлен перерыв. Идет работа по устранению проблемы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.