«Paper Kartuli»: Гражданам РФ сообщают о блокировке счетов в «Bank of Georgia»

По информации, находящиеся в Грузии граждане России получают сообщения о блокировке счетов в «Bank of Georgia». Об этом сообщило издание «Paper Kartuli».

По данным издания, десяткам россиян сообщили о блокировке по причине «внутренней политики банка» и дали пять дней на вывод средств. Пока их карты работают. Издание отмечает, что большинство тех, кому заблокировали счёт, не проводили операции с криптовалютой и имели на счету маленький оборот.

«По неподтвержденной информации, закрывать могут те счета, у которых не смогли идентифицировать источник дохода», — сообщает издание.

В «Bank of Georgia» заявили «Netgazeti», что причиной является «внутренняя политика банка». В банке не стали уточнять, сколько счетов намерены заблокировать и связано ли это с международными санкциями. По сведениям «Paper Kartuli», было немного случаев блокировки счетов и граждан Грузии и Украины. В банке заявляют, что меры коснулись только граждан РФ и Беларуси.

Издание «Paper Kartuli» — новое локальное СМИ о Грузии и Тбилиси, созданное командой российского издания «Бумага«.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.