В Сухуми ответили на заявление Гарибашвили о потенциале стать вторым Монако

Заместитель де-факто министра иностранных дел Абхазии Кан Тания ответил на заявление премьер-министра Грузии о потенциале Абхазии стать вторым Монако.

«Премьер-министр Грузии предложил признать Абхазию?

Уважаемый господин Гарибашвили, хочу напомнить, что разрушения, которые принесла развязанная Грузией война 1992-1993 годов, нанесла ущерб Абхазии по разным оценкам до 17 млрд $. Если вести речь в русле экономического ущерба, то Вы обязаны Абхазии куда большую сумму и без всяких условий «если».

Республика Абхазия не объединится с Грузией ни за какие деньги, мы свой суверенитет не продаем и свободой не торгуем. Но в Вашем заявлении есть несколько здравых предложений, а именно мысль о том, что Абхазия может стать Монако.

Для этого Вам даже не надо тратить 10 млрд $, а лишь принять постановление правительства о признании суверенитета Абхазии, что позволит нам вступить в ООН, сотрудничать с другими странами и дополнительно развивать страну», — написал он в Facebook.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.