Выступление президента Грузии о Саакашвили, шантаже, буллинге и угрозах

Президент Саломе Зурабишвили заявила, что против неё ведется «буллинг, давление и шантаж». Она подвергла критике акцию у своей резиденции, правящую партию и «Единое Нацдвижение».

Она заявила, что Саакашвили «павший», а «обе стороны» подначивали его приехать в Грузию.

Акция

28 декабря у резиденции президента прошла акция, участники которой требовали от неё не миловать Саакашвили. Президент обратилась к ним с речью, но с самого начала ее слова вызвали недовольство, в итоге Зурабишвили так и не дали завершить выступление. После этого политик назначила брифинг.

По её словам, узнав об акции она пожелала выйти к «людям, вместе с которыми прошла через не один бой в те злосчастные дни, когда мы вместе боролись с преступным режимом Миши».

Где вы были раньше?

Президент заявила, что лидеры правящей партии, которые сейчас угрожают ей в различной форме, в том числе карьерой, сами нигде не появлялись в 2007 году, «а сейчас учат её, как бороться с Саакашвили».

«Игра в противостояние»

Зурабишвили считает, что противостояние правящей партии и оппозиции «совместная игра». В пример она привела проблемы в судебной власти.

По её же словам, оппозиция и власти согласовали между собой приезд Саакашвили.

«Что он натворил одним или другим, что они его подначивали, мол, приезжайте и будет революция. Или которые подначивали его, играя на грузинском характере, мол, если ты мужчина, приезжай… Обоим [сторонам] его приезд был выгоден, и мы видим почему. Целый год мы полностью остановлены вокруг спора по этой темы. Другой [темы] нет, страна в этом тонет и обоим это выгодно. Одной, наверно, потому, что не видят других планов, а второй потому, что у них нет ответов на вопросы, которые общество должно задавать. Не знаю, причем тут я», — сказала она.

По её же словам, нападки на институт президента неприемлемы.

«Ничего не говорю о нападках на женщину и президента. То, что сегодня происходит — давление, буллинг, шантаж, угрозы, унижения… Не знаю, где НПО…? Вот у моей двери «российская деревня». Думаю, ни в одной стране её бы не было, особенно в столь напряженный период, но мнения и вкусы разные.

Угрожают мне карьерой, что я с ней попрощаюсь, что хочу другую — забывают, сколько мне лет. Кто меня знает, хорошо осведомлен, что карьеру я давно оставила там, меня интересует только эта страна и её европейское будущее, с которым все почему-то ведут борьбу», — заявила Зурабишвили.

На главный вопрос журналистов о помиловании Саакашвили президент ответила:

«Ответ на главный вопрос будет дан тогда, когда будет дан».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.