В МО РФ заявили, что основной причиной гибели военных в Макеевке стало использование телефонов

Украина нанесла удар по сотням российских солдат, базирующихся в Донецкой области, из американского ракетного комплекса, так как военные массово использовали свои мобильные телефоны. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

Военнослужащим российской армии запрещено пользоваться мобильными телефонами во время боевых действий.

Украинцы атаковали части российской армии, дислоцированные в Макеевке, сразу вскоре после полуночи 1 января, в 00:01. Вполне вероятно, что военнослужащие российской армии использовали свои телефоны, чтобы поздравить родных с Новым годом, и украинская сторона смогла установить их точное местонахождение.

По данным Минобороны России, из ракетной системы HIMARS было выпущено шесть ракет, две из которых были сбиты, но 4 достигли цели.

Российская сторона подтверждает гибель только 89 военнослужащих, украинцы говорят, что уничтожили около 400. Склад оружия также был уничтожен.

В России уже начали обсуждать ответственность военного руководства, ведь концентрация большого количества солдат и военной техники в одном конкретном месте недопустима, так как становится легкой мишенью для Украины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.