В Тбилиси в результате падения лифта погибли два человека

Сегодня столичном районе Вазисубани в результате падения в шахту лифта погибли муж и жена в возрасте до 40 лет. По существующей информации, несчастный случай произошел, когда они вызвали лифт, дверь открылась, но кабина находилась на другом этаже. Мужчина упал в шахту, жена пыталась ему помочь, в это время лифт заработал и они оба погибли.

Как сообщили в МВД начато по статье 240 УК Грузии, которая касается нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

После гибели двух человек в результате падения в шахту лифта в Вазисубани представители местной власти заявили, что жители не обращались в администрацию из-за неисправности лифта.

По заявлению мажоритарного депутата Исани в тбилисском Сакребуло Кахи Лабучидзе, случай в Вазисубани, где в шахте лифта погибли супруги, предположительно, произошел из-за неисправности. Он же отметил, что лифты являются собственностью сообщества владельцев квартир (форма совместного управления) и ответственность за лифт несут они.

«Администрация Исанского района в прошлом году провела полную реабилитацию 32 лифтов, находившихся в аварийном состоянии. Здесь есть свое правило – обращение сообщества в правление. Этот лифт не ремонтировался […] Ответственность за любой лифт в столице всегда лежит на пользователе, потому что лифт является собственностью сообщества владельцев квартир, заявил журналистам Каха Лабучидзе.

По словам губернатора Исанского района Николоза Элисашвили, в администрацию не поступало заявлений по поводу неисправности лифта.

«Жильцы подъезда сами нанимают людей, которые обслуживают лифт и с которыми общаются. Когда эти люди говорят, что лифты ремонту уже не подлежат, то они идут в правление. Когда мы спросили председателя [корпуса], есть ли какие-то проблемы и почему мы не получали заявление, он сам сказал, что не владел информацией о такой проблеме», — сказал Николоз Элисашвили «TV Pirveli».

Председатель сообщества владельцев квартир заявил журналистам, что не обращался в правление с просьбой отремонтировать лифт.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.