Ардзинба отреагировал на заявление МИД Грузии

Де-факто министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба отреагировал на заявление МИД Грузии от 21 февраля касательно встречи в Минске президента Беларуси и де-факто президента Абхазии.

«Несмотря на все усилия правительства Грузии, направленные на международную изоляцию Абхазии, наша страна твердо стоит на пути расширения международных связей. Чем скорее в Грузии осознают, что Абхазия – суверенное, независимое государство, тем быстрее удастся преодолеть существующие противоречия и создать условия для выстраивания цивилизованных межгосударственных взаимоотношений», – говорится в заявлении.

20 февраля в Беларусь прибыли де-факто президент Аслан Бжания и де-факто министр иностранных дел Инал Ардзинба. МИД Грузии и президент страны отреагировали на визит абхазской делегации в Минск, заявив, что он грубо нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Российской Федерацией после августовской войны 2008 года.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.