Символично, что «закон об иностранных агентах» Россия проталкивает одновременно и в Тбилиси и в Сухуми. Но абхазы не сдаются.

Кремль постоянно помечает те территории, которые считает своими, ну как собака помечает своей мочей «свою территорию». На разных этапах такой пометкой была «забота о русских школах», Россия прямо дралась, пытаясь сохранить множество русских школ по территории бывшего СССР, потом началось «победобесие», и байкеры «Ночные волки» ездили возлагали цветы на 9 мая в те страны, на которые имел интересы Кремль, потом и Залдастанова списали, и вот теперь Россия проецирует свою сущность через «закон об иностранных агентах».

Вот уже несколько лет Кремль пытается заставить абхазский парламент принять такой «закон об иностранных агентах», целую кампанию устроили там, но абхазы не сдаются.

В отличие от грузин, власти которых готовы подписаться под таким «законом». И тут опять они исходят из своих интересов, т.к. представители гражданского общества Грузии, которые получают доходы не от государства, а на Западе, не зависят от властей, и могут свободно высказывать свое мнение, не боясь потерять работу. А бюджетники в Грузии молчат, с этим у них строго. 


Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.