В Грузии инициируют законопроект о разоблачении российского влияния

Партия «За Грузию» заявила, что инициирует новый законопроект, цель которого — разоблачить влияние России в стране.

Сегодня на брифинге, состоявшемся 1 марта, член партии Бека Лилуашвили заявил, что т.н. законопроект об агентах иностранного влияния, поддерживаемый «Грузинской мечтой» вредит европейскому будущему Грузии и ставит страну-оккупанта Россию «на одну плоскость со стратегическими партнерами страны».

«Все государственные органы, в том числе и парламент, обязаны сделать все для достижения этой цели. А правительство действует наоборот, делая мишенью закона об иноагентах, не государство-оккупант, а наших стратегических партнеров и друзей.

Этой инициативой правительство пытается поставить знак равенства между друзьями и врагами. Это смена национальной, конституционной цели, смешение внешней ориентации, на что никакая власть не имеет и не будет иметь права. Поэтому парламентская команда партии «За Грузию» в соответствии с нашим планом инициирует законопроект «О защите от влияния страны-оккупанта — Российской Федерации», целью которого является выявление в этой стране источников скрытого влияния России, действий против интересов страны и лиц, которые их осуществляют. Наш законопроект называет все своими именами, и его цель — единственная верная цель, которую может иметь в этой стране подобное законодательство, — назвать врага врагом», — заявил Лилуашвили.

Он также отметил, что т.н. законом об иноагентах «Мечта» пытается остановить демократическое развитие в стране, лишить Грузию статуса кандидата в члены ЕС и сфальсифицировать выборы.

«Имейте мужество назвать врагом Россию», — сказал политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.