Президент Грузии с трибуны ООН раскритиковала законопроекты об «иноагентах»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили с трибуны ООН раскритиковала законы об «иноагентах», которые планирует принять «Грузинская мечта» для ограничения в стране деятельности гражданского сектора и СМИ.

Президент Грузии обратилась к представителям государств-членов ООН, в рамках сессии Экономического и Социального Совета ООН по положению женщин.

«Сейчас возник еще один вызов, касающийся роли гражданского общества, которая, с точки зрения ее действительно преобразующей функции, является одной из самых важных в обеспечении того, чтобы голоса женщин были лучше услышаны.

В моей стране, некоторыми группами представлен законопроект, который ограничит свободу неправительственных организаций [и в которых, надо сказать, большую долю составляют женщины-активистки], и который будет крайне вреден для демократического преобразования нашего общества, для ликвидации гендерной дискриминации и, по сути, для нашего пути европейской интеграции.

Исходя из этого, я уже высказала свое решительное несогласие с этим законопроектом, и пользуюсь случаем, чтобы изложить свою позицию и здесь», — заявила президент Грузии во время выступления в ООН 6 марта.

Перед визитом в штаб-квартиру ООН в США президент Грузии заявила, что в случае принятия закона об «иноагентах» она наложит на него вето.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.