Народный защитник выразил готовность посетить Саакашвили

Новый народный защитник Леван Иоселиани выразил готовность посетить экс-президента Михеила Саакашвили, если политик этого пожелает.

Как заявил Иоселиани в программе «360 градусов» «Палитраньюс», он собирается встретиться с членами семьи Саакашвили и созданным под эгидой Омбудсмена консилиумом врачей.

«Есть консилиум при Народном защитнике, который периодически оценивает состояние здоровья Михеила Саакашвили. Конечно, я собираюсь встретиться с ними и услышать, каковы их планы и как они собираются продолжать этот процесс. Я намерен встретиться со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с членами его семьи, и выслушать их мнения. Разумеется Народный защитник продолжает следить за состоянием здоровья Саакашвили. Если он захочет, я всегда готов пойти и встретиться с Михеилом Саакашвили. Считайте, что это предложение», — сказал Йоселян.

Согласно опубликованному 27 февраля последнему заключению группы экспертов, созданной Народным защитником для мониторинга состояния здоровья находящегося в заключении экс-президента Грузии, состояние Саакашвили «значительно ухудшилось» после предыдущего визита в декабре прошлого года. По их словам, больной похудел еще на 5,7 кг за счет значительной атрофии мышц и «движения значительно ограничены из-за слабости». По заявлению врачей, «пациент вступил в фазу активного катаболизма. После потери следующих 5-7 килограммов он будет прикован к постели.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.