Глава МИД Германии посетила линию оккупации

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок посетила линию оккупации возле Одзиси.

Во время посещения административной границы в районе Одзиси Бербок принимал глава Наблюдательной миссии Европейского Союза в Грузии Димитриос Карабалис.

По данным Миссии, Карабалис проинформировал министра о последних событиях в сфере безопасности в регионе. Он особо подчеркнул негативное влияние продолжающейся  «бордеризации» и длительного закрытия пункта пропуска «Одзиси», что создает проблемы для передвижения местного населения. Карабалис объяснил, что миссия поддерживает снятие ограничений на передвижение, в период после пасхальных праздников и продолжает поддерживать постоянное возобновление работы пунктов пропуска вдоль административной границы с Южной Осетией.

Министр иностранных дел поблагодарила Наблюдательную миссию ЕС в Грузии за ее вклад в стабильность в регионе. В настоящее время Германия имеет в ней самое большое представительство — 28 человек.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.