Оппозиционные депутаты призвали вывесить флаг ЕС на фасад здания Парламента Грузии

Депутаты оппозиционных партий Грузии обратились к председателю Парламента Грузии с призывом вернуть флаг ЕС на фасад здания парламента, украшенного к празднованию 26 мая.

«В этом году, когда Грузия ждет ответа от Евросоюза для получения статуса кандидата в члены ЕС, изъятие флага Евросоюза из символики, выставленной на мероприятиях по случаю празднования Дня независимости, противоречит заявленному волеизъявлению граждан Грузии и конституционной обязанности. Призываем вас вернуть флаг ЕС на фасад здания парламента Грузии», — указано в совместном письме оппозиционных депутатов.

По мнению авторов открытого письма, на фоне политики сближения с Россией изъятие флага ЕС из символики, выставленной в честь празднования 26 мая, является еще одним признаком того, что «Грузинская мечта» отворачивается от Европы.

«Господин Шалва, стремление Грузии к членству в ЕС является декларируемым национальным интересом, выбранным народом и подтвержденным Конституцией Грузии.

Призываем вас вернуть флаг ЕС на фасад здания парламента Грузии вместе с флагом Грузии, как это было в прошлом году. Место Грузии — в Евросоюзе, а место символики ЕС — рядом с флагом Грузии!» — говорится в письме.

Письмо подписали депутаты: Ана Нацвлишвили, Теона Акубардия, Хатия Деканоидзе, Хатуна Самнидзе, Тамар Кордзая, Тинатин Бокучава, Ана Бучукури, Давид Усупашвили, Саломе Самадашвили, Давид Бакрадзе, Роман Гоциридзе, Гиорги Вашадзе, Паата Манджгаладзе, Армаз Ахвледиани, Шалва Шавгулидзе, Бека Лилуашвили, Тариэл Накаидзе, Тамар Чарквиани, Николоз Мачутадзе, Нато Чхеидзе, Ростомом Чхеидзе, Бачуки Кардава, Кетеван Туразашвили, Александр Элисашвили, Леван Бежашвили, Гиорги Ботковели, Екатерина Черхеулидзе, Давид Хачишвили, Леван Хабеишвили, Деви Чанкотадзе, Ана Цитлидзе, Цезар Чохели, Сулхан Сибашвили, Кахабер Окриашвили, Губаз Саникидзе, Рамаз Николаишвили, Коба Накопия, Акаки Минашвили, Давид Киркитадзе, Манучар Кварацхелия, Абдула Исмаиловым, Гиорги Годабрелидзе и Теймураз Джанашия.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.