Великобритания сняла санкции с Олега Тинькова

Бизнесмен Олег Тиньков был исключен из санкционного списка Великобритании. Причина такого решения и другие подробности на данном этапе неизвестны. Санкции против Тинькова были введены 24 марта 2022 года.

Как пишет Русская служба «Би-би-си», бизнесмен давно добивался отмены санкций против него. Он в жестких выражениях осуждал войну и власти России.

В британский санкционный список он попал 24 марта прошлого года. Спустя месяц бизнесмен продал свою долю в созданном им «Тинькофф банке» миллиардеру Владимиру Потанину. Позже он утверждал, что Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости этой доли.

Тиньков многие годы живет за пределами России. С октября 2019 года бизнесмен боролся с лейкемией. Он регулярно бывал в Британии, в том числе в связи с лечением. В Лондоне живет дочь Тинькова.

31 октября Тиньков отказался от российского гражданства и заявил: «Не могу видеть как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей. Я хочу это все «развидеть». Надеюсь все больше бизнесменов последуют за мной и перестанут работать на фашизм, бросят свои бизнесы и гражданство».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.