Грузинские военнослужащие участвуют в «Играх непобежденных» в Канаде

Команда из 15 человек, укомплектованная сотрудниками министерства обороны Грузии, получившими ранения в ходе несения службы, в том числе и во время  международных миротворческих операциях, принимает участие в«Играх непобежденных» (Invictus Games).

Международные спортивные состязания паралимпийского типа в этом году проходят в Торонто.

Посольство Грузии в Великобритании распространило фотографии членов грузинской команды вместе с британским принцем Гарри, под патронажем которого проводятся «Игры непобежденных».

Как сообщает пресс-центр министерства обороны Грузии, для поддержки  грузинских солдат Канаду два дня назад посетили министр обороны Грузии Леван Изория и глава генерального штаба ВС Грузии генерал-майор Владимир Чачибая.

Кроме того, грузинский министра по просьбе организаторов «Игр непобежденных», провел награждение канадских и австралийских спортсменов-легкоатлетов, победивших в беге на дистанции в 100 метров.  На праздничной церемонии в Торонто на стадионе York Lions Леван Изория передал спортсменам золотые, серебряные и бронзовые медали и пожелал дальнейших успехов.

Грузинская команда принимает участие в состязаниях в шести номинациям: велоспорт, плавание, отжимания, стрельба из лука, авторалли, волейбол.

Грузинских военнослужащих  приглашают на «Игры непобежденных» уже в третий раз  — сначала они побывали в Лондоне, а в прошлом году – в США, в городе Орландо.

Спортивные соревнования Invictus Games впервые были организованы принцем Гарри в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы II в Лондоне. Игры прошли настолько успешно, что принц принял решение проводить их ежегодно. В 2015-м году Гарри объединил усилия с Бараком Обамой и его женой Мишель, которые разделяют его стремление помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.