Грузинская спортсменка стала чемпионкой мира по фехтованию на колясках  

Ирма Хецуриани стала обладательницей золотой медали паралимпийского чемпионата мира  по фехтованию.

Чемпионат мира в Риме проходит с 7 по 12 ноября. Хецуриани выиграла соревнования саблисток в категории В (спортсмены с травмами грудного отдела позвоночника).

В карьере Ирмы Хецуриани это уже шестая золотая медаль. Она неоднократно становилась победителем и призером этапов Кубка Мира.  В 2016 году министерство спорта и по делам молодежи Грузии назвало Хецуриани лучшим в Грузии паралимпийцем среди  женщин.

Грузинская спортсменка в групповом этапе победила соперниц из Греции, Италии, Франции и Украины. В четверть и полуфинале Ирма Хецуриани  одержала верх над польскими спортсменками, а в финале – над соперницей из Таиланда.

Второе место на туринире заняла таиландка Сейсуни Йана, а третье – представительница Польши Патриция Хареза.

Завтра Хецуриани выступит на турнире и в соревнованиях рапиристок. В этот же день в соревнованиях среди юниоров выступит еще одна грузинская спортсменка Нини Тибилашвили, которая в прошлом году завоевала титул чемпионки мира среди юниоров. Тибилашвили выступает в категории А (атлеты с ампутацией нижних конечностей и ДЦП).

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.