В Грузии обустроят горный курорт Диди Митраби близ Бакуриани  — Новости-Грузия

15 марта – Новости-Грузия.  Правительство Грузии утвердило план градоустройства курортного местечка Диди Митарби близ Бакуриани.

Правительство Грузии начало реабилитацию и развитие туристической инфраструктуры знаменитого горнолыжного курорта Бакуриани в 2015 году. В июле 2016 года был создан  план землепользования  Бакуриани и прилегающего к  нему поселка Диди Митарби. Кроме того, в 2016 году в Бакуриани была открыта горнолыжная трасса Митарби, которая не функционировала в последние 30 лет.

План градоустройства представил на заседании правительства премьер-министр Грузии. По словам Георгия Квиврикашвили, благодаря развитию курорты Бакуриани и Диди Митарби смогут принимать туристов не только зимой, но и все четыре сезона.

Премьер отметил, что в гостиницах Диди Митарби будет до 5 тысяч спальных мест, здесь появятся  объекты питания, места для отдыха, спортивная и туристическая инфраструктура, велопарк, кинотеатр,  административные здания.

Квирикашвили подчеркнул, что развитие инфраструктуры в этом районе улучшит жилищные условия населения Бакуриани и Диди Митарби.
 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.