Летний сезон на курорте Бакуриани официально откроется завтра — Новости-Грузия

Летний туристический сезон 2018 года официально откроется на горном курорте Бакуриани 30 июня. Об этом сообщили в Компании развития горных курортов Минэкономики Грузии.

С завтрашнего дня и до окончания летнего сезона подъемники на гору Дидвели будут работать ежедневно с 11:00 до 18:00.

Этим летом для туристов в Бакуриани будет доступна новая инфраструктура и развлечения. Так, на курорте появилась 29-километровая велосипедная трасса международного уровня. Маршрут подойдет как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей. В Минэкономики полагают, что подобные нововведения чрезвычайно важны для превращения Бакуриани в круглогодичный курорт.

Кроме того, летом в Бакуриани отдыхающие смогут покататься на аттракционе «Тобогган». Он представляет собой своеобразный вариант американских горок. «Тобогган» появился в Бакуриани летом 2016 года. Аттракцион работает как летом, так и зимой.

Из других развлечений, доступных на горном курорте летом – современный кинотеатр «Бакуриани». Еженедельно там проходят премьеры новых фильмов.

В здании кинотеатра расположен информационный центр, где визитеры могут узнать о туристических сервисах и услугах. Сотрудники центра также готовы предоставить информацию о погоде на ближайшие дни, графике работы канатных дорог, объектах питания и размещения, а также движении общественного транспорта.

С целью популяризации горных курортов Грузии Минэкономики страны ранее создало многофункциональное мобильное приложение. Благодаря этой аппликации туристы также могут получить всю интересующую их информацию о курортах Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Местиа.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.