В Бакуриани возобновил работу поезд «кукушка» — Новости-Грузия

Движение по узкоколейной железнодорожной линии между горными курортами Боржоми и Бакуриани восстановлено. Местный поезд «кукушка» снова работает в обычном режиме. Об этом сегодня сообщили в компании «Грузинская железная дорога».

«Кукушка» приостановила работу 20 июня из-за схода оползня. Земляная масса сошла на пути у поселка Даба. Из-за препятствия, «кукушка», которая выехала из Боржоми в 07:15 часов, не смогла доставить пассажиров в Бакуриани.

«Сегодня «кукушка» возобновила движение по узкоколейной железнодорожной линии. Первый рейс был выполнен в 07:15 утра… Вместе с местными жителями на «кукушке» проехали и иностранные туристы», — говорится в сообщении ГЖД.

Строительство единственной на сегодняшний день в Грузии узкоколейной железнодорожной линии между горными курортами Боржоми и Бакуриани началось летом 1897 года и продалжалось четыре года. Длина линии 37,2 километра, но ввиду сложности рельефа, дорога занимает 2,5 часа.

По железной дороге между Боржоми и Бакуриани долгое время ходил маленький паровоз. Именно из-за этого за поездом закрепилось называние «кукушка». В 2016 году поезд полностью обновили, но при этом сохранили его в прежнем виде.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.