Сценарист популярного грузинского телесериала удостоена звания «правозащитник года» — Новости-Грузия

 

Фото Facebook Tinatin Erkvania

Десять университетов Грузии решили вручить звание правозащитника года сценаристу сериала «Подруги моей жены» Кети Девдариани.

Популярный комедийный сериал «Подруги моей жены» выходит в эфире телекомпании «Рустави-2». В настоящее время заканчивается 14 сезон сериала. Благодаря точным и ярким образам героев телешоу часто превращается в острую социальную сатиру.

Награду Кети Девдариани передали в знак признания ее вклада в повышение информированности по вопросам семейного насилия, прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, прав меньшинств, борьбой с буллингом в школах.

Награждение состоялось в рамках университетской недели, которая была организована Тбилисским Свободным университетом, Тбилисским Госуниверситетом имени Джавахишвили, Тбилисским университетом Ильи, Грузинским Институт Общественных дел (GIPA) и другими вузами.

Университетская неделя проходит при поддержке Программы верховенства закона (EWMI/PROLoG), профинансированной Агентством по международному развитию США (USAID) и Обществом международного сотрудничества Германии (GIZ).

Университетская неделя по защите прав человека всегда проводится в декабре, так как 10 декабря отмечается Международный день защиты прав человека. Сотрудничество университетов позволяет повысить информированность в этом направлении, а также обменяться идеями.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.