Предпринимателя из Екатеринбурга оштрафовали за помощь нуждающимся

Представитель малого бизнеса из Екатеринбурга по имени Иван Зайченко только начал свою деятельность в сфере торговли.

Мужчиной был открыт магазин, в котором он предлагал к продаже огромный ассортимент продовольственных товаров. Как известно, некоторые продукты долгое время могут оставаться на прилавках, и их срок годности истекает.

Иван Зайченко, столкнувшись с такой проблемой, решил вопрос гуманным путём и начал раздавать просроченные продукты нуждающимся людям, которые вынуждены искать себе пропитание в мусорных баках. Специально для этого в магазине Ивана выделена отдельная полочка, на которой лежат бесплатные товары. Казалось бы, за такое доброе дело человека нужно хвалить и поощрять.

бесплатно

Однако представители Роспотребнадзора считают иначе. Они, узнав о подобной деятельности предпринимателя, сразу же выехали к нему с проверкой. В конце концов мужчину оштрафовали на 100 000 рублей. Об этом он сообщил лично в своём блоге в социальных сетях. Теперь ему всё же придётся утилизировать продукты с истёкшим сроком годности.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.