В Потийском порту построят глубоководный причал — Новости-Грузия

Графика: муниципалитет Поти

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. В портовом городе Поти будет осуществлен первый за 160 лет масштабный проект – правительство собирается построить здесь новый, глубоководный, многофункциональный причал. Об этом говорится в сообщении на сайте Потийского муниципалитета.

Стоимость первого этапа проекта — 250 миллионов долларов. Будет построен защитный мол длиной более 1,6 тысячи метров и причал длиной 700 метров.

Потийский порт расположен на территории площадью 29,7 гектара. В порту 15 причалов, 10 из которых оснащены подъемниками. Грузооборот порта 11 миллионов тонн в год.

«Новый глубоководный причал, наряду с существующей пропускной способностью порта, обеспечит переработку 9 миллионов тонн насыпных генеральных грузов и переработку 500 000 TEU в год», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что проект является беспрецендентным: «Строительство Потийского порта началось 160 лет назад, и с тех пор проекты подобных масштабов в Поти не осуществлялись».

«Сегодня наша главная задача — способствовать строительству новой гавани и правильно спланировать пространственное развитие города. Наиболее важно быстрое развитие железнодорожной и автомобильной инфраструктуры», — заявил мэр города Поти Гоча Курдгелия.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.