Как выглядит место происшествия авиакатастрофы в Казбеги. ФОТО — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 6 июня – Новости-Грузия. Доставлены в прозектуру тела всех троих погибших сегодня в поселке Степанцминда в Казбеги, где разбился вертолет, принадлежащий гостинице «Rooms Hotel Kazbegi».

По данным МВД, пока нет официальной версии о том, что стало причиной падения вертолета.

По информации Агентства гражданской авиации, упавший в Казбеги вертолет BELL-505 был американско-канадского производства, выпущен в июне 2018 года. В мае этого года вертолет прошел техническую проверку.

В вертолете не было «черного ящика», который записывает просиходящее на борту.

Очевидцы заявляют, что видели, как вертолет, который летел на высоте 50-60 метров, загорелся в воздухе.

Вертолетом управлял опытный летчик 45-летний Илико Баидашвили. На борту находился его помощник и еще один сотрудник гостиницы «Румс». Туристов на борту вертолета не было. Представитель гостиницы заявил журналистам, что ему не известно, по какой причине их сотрудник находился в вертолете и какова была цель поездки.

Проверку технического состояния вертолета провели в компании «Эйрплэйн Техникс» в конце мая. Как сообщает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на руководство компании «Авиатор плюс», та же  «Эйрплэйн Техникс» проводила технический осмотр другого вертолета, который потерпел крушение в Казбеги в январе 2019 года – тогда происшествие обошлось без жертв.

Фотографии с места проишествия публикует Общественное телевидение Грузии и телекомпания «Рустави-2» на своем сайте.





Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.