В Тбилиси покажут «Оптическую интеракцию» Гоги Микеладзе

В Тбилиси с 20 по 28 июня будет проходить персональная выставка Гоги Микеладзе «Оптическая интеракция».

Посетители Грузинского музея изобразительного искусства смогут увидеть работы, созданные художником в разные периоды жизни. Также на выставке покажут эскизы к  художественному фильму «Куда идет Лиза», режиссером которого является Нана Джанелидзе, а художником-постановщиком — Гоги Микеладзе, сообщает Спутник — Грузия.

Гоги Микеладзе родился в Тбилиси в 1946 году. В 1971 году окончил факультет живописи Тбилисской государственной академии художеств. Выставки его работ с 1970 года проходили в разных странах, в том числе в России, Польше, Австрии, Швейцарии, Германии и США. Первая персональная выставка состоялась в Берлине в 1995 году.

С 1970 года Микеладзе является художником-постановщиком киностудии «Грузия-фильм». Он участвовал в работе над фильмами «Три жарких летних дня» (1980, режиссер Мераб Кокочашвили), «Покаяние» (1984, режиссер Тенгиз Абуладзе), «Кресло» (2017, режиссер Эльдар Шенгелая) и другими.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.