Сторонника Левана Васадзе отпустили из заключения до суда — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия. Лидер НПО «Общество по защите прав детей», один из организаторов акций ультранационалистов против ЛГБТ-сообщества Гурам Палавандишвили освобожден из административного заключения. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Палавандишвили, который является активным сторонником бизнесмена Левана Васадзе, задержали сегодня за неподчинение полиции. По информации МВД, обвиняемый оказал сопротивление полиции, которая должна была доставить его в участок на допрос по делу о создании незаконных формирований.

На основании ходатайства адвоката Палавандишвили судебное заседание по административному делу отложили до 5 июля. Покидая полицейский участок, сторонник Васадзе заявил, что оснований для его задержания не существовало, и он не оскорблял полицейских.

«Призываю людей выйти на улицы и не допустить использования пропаганды. Какой цели служило мое отстранения, я не знаю, люди все же должны выйти и приехать из регионов, чтобы сорвать ЛГБТ-прайд. Мы не планируем войны – мы просто планируем сломать всю эту пропаганду», — приводит слова Палавандишвили Общественное телевидение.

В настоящее время Палавандишвили проводит встречу со сторонниками в тбилисском парке Вере. Группы ультранационалистов обсуждают дальнейший план действий в связи с проходящим ЛГБТ-прайдом.

МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за планов Левана Васадзе создать «народные отряды» — группы, которые должны будут встать на защиту традиционных ценностей в дни проведения в Тбилиси ЛГБТ-прайда.

Неделя, посвященная защите прав ЛГБТ-сообщества, проходит в столице Грузии 18-23 июня. Организатором этих мероприятий выступает организация Tbilisi Pride. Васадзе, который является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником проросийского курса, начал регистрацию рекрутов в народные отряды и пригрозил, что готов противостоять полиции при попытке защитить ЛГБТ-активистов.

Сегодня солидарность Васадзе в «борьбе за нравственность» выразила парламентская партия «Альянс патриотов», которую называют самой пророссийской политической силой Грузии. Лидер «Альянса патриотов» Ирма Инашвили  считает, что из-за своей позиции по прайду Васадзе стал «жертвой буллинга».

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.