В Восточной Грузии борются с последствиями стихии — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. В Марнеульском муниципалитете (регион Квемо Картли) борются с последствиями стихии – в результате ливня, града и ветра ущерб был нанесен жителям пяти сел. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Дожди в районе продолжались три дня, но в ночь на воскресенье осадки были особенно интенсивными. Вышедшие из берегов реки затопили приусадебные участки, дороги, первые этажи жилых домов и подвалы. Град побил большую часть урожая, у нескольких домов значительно повреждены крыши.

Наиболее масштабные разрушения в селе Кирачмугало. Местные жители говорят, что из-за отсутствия дренажных систем каждый раз во время непогоды они сталкиваются с проблемами. Сообщения о разрушениях поступили также из сел Саимерло, Имири, Цители Сопели и Качагани.

Во второй половине дня на место прибыл мэр Марнеульского муниципалитета Заур Даргали, была мобилизована спецтехника. По его словам, для подсчета нанесенного стихией ущерба при мэрии создана специальная комиссия.

«Стихия нанесла ущерб 4-5 селам. В некоторых селах разрушены крыши домов. В качестве первой помощи там мы раздали специальные тенты. На месте работают группы. Мы поможем населению починить крыши», — сказал Даргали журналистам.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.