На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 16 августа — Новости-Грузия. Более 6 миллионов лари (более 2 миллионов долларов) потратят на строительство новой дороги до горного курорта Бакуриани (регион Самцхе — Джавахети). Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда муниципального развития Грузии.

Объездная дорога Бакуриани должна будет разрешить проблему пробок. В зимний сезон скопление транспорта мешает комфортному и безопасному передвижению туристов и местных жителей.

Работы по проектированию дороги начались в 2018 году. На данном этапе уже строительство трехкилометрового участка уже завершено. Сейчас там обустраивают защитные сооружения.

Объездная дорога не единственный проект, который Фонд муниципального развития Грузии реализует на горном курорте.

В настоящее время Фонд строит трехкилометровую дорогу до нижней станции подъемника Митарби и Кохта, а также автостоянку у Дидвели. Среди других проектов – обустройство многоэтажной автостоянки у объездной дороги и центральной тропинки, проекты урбанистического обновления и развития туристической инфраструктуры в рекреационном парке.

В общей сложности инвестиции Фонда муниципального развития в Бакуриани составляют 55 миллионов лари (примерно 19 миллионов долларов).

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.