Пианист Георгий Гигашвили получил две награды музыкального конкурса в Италии — Новости-Грузия

Георгий Гигашвили. Фото: concorsobusoni.it

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Сразу две награды престижного Международного конкурса пианистов имени итальянского композитора, пианиста и дирижера Ферруччо Бузони получил 19-летний грузинский пианист Георгий Гигашвили.

Конкурс проходил с 28 августа по 6 сентября в итальянском городе Больцано, сообщил музыкант на своей странице в фейсбуке.

Фото: concorsobusoni.it

Георгий Гигашвили стал лауреатом третьей премии конкурса и получит приз в размере пяти тысяч евро. Кроме того, он получил специальный приз «зрительских симпатий».

Первую премию жюри итальянского конкурса присудило болгарскому пианисту Эмануилу Иванову, вторая премия досталась пианистке из Японии Шиори Кувахара.

Георгий Гигашвили — выпускник «Десятилетки одаренных», класс Реваза Тавадзе. Победитель Шестого тбилисского международного конкурса пианистов. Призер Второго международного музыкального конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке. Активно концертирует в Грузии и странах Европы как сольно, так и в составе камерных оркестров.

Международный конкурс пианистов имени Бузони проводится с 1949 года. Сначала конкурс был ежегодным, но с 2002 года было принято решение проводить его раз в два года. Инициатива проведения конкурса принадлежит руководителю консерватории города Больцано Чезаре Нордио. Среди обладателей первой премии престижного конкурса звезда мировой сцены, грузинская пианистка Дудана Мазманишвили.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.