Шанхайская выставка: глава Партнерского фонда Грузии побывал на приеме председателя КНР  — Новости-Грузия

Фото: Партнерский фонд

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. Грузинская делегация находится в Шанхае, где уже во второй раз принимает участие в крупнейшей выставке международного импорта — China International Import Expo 2019.

В рамках рабочего визита исполнительный директор государственного Партнерского фонда Грузии и руководитель грузино-китайской межправительственной комиссии Давид Саганелидзе принял участие в официальном приеме главы КНР.

Как сообщают в фонде, Давид Саганелидзе обсудил вопросы углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества с председателем КНР Си Цзиньпином, президентом Франции Эмманюэлем Макроном, министром коммерции Китая Чжун Шанем и главой МИД КНР Ваном И.



Фото: Партнерский фонд

В рамках визита грузинской делегации в Шанхай запланированы встречи высокого уровня с правительственными и бизнес-кругами Китая, а также частными правительственными компаниями и потенциальными инвесторами.

Шанхайская выставка дает возможность странам-участницам повысить товарооборот с Китаем. Власти Грузии считают участие в этом форуме уникальным шансом для страны увеличить экспорт благодаря режиму свободной торговли с Китаем и новой политике, которая подразумевает рост импорта в КНР.

Китай с самым большим населением в мире является второй по величине экономикой и занимает второе место в мире по импорту и потреблению. Согласно прогнозам экономистов, в ближайшие пять лет Китай будет импортировать товары и услуги на сумму 10 трлн. долларов США — это дает возможность предприятиям из самых разных стран поставлять свои товары в Китай.

В августе 2019 года Партнерский фонд Грузии оформил с правительственной делегацией из Китая меморандум о сотрудничестве.

Государственный инвестиционный «Партнерский фонд» был учрежден в 2011 году. Целью фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики Грузии.

Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Доля фонда в осуществляемых проектах не должна превышать 49% уставного капитала, а инвестиции не должны быть больше 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивает инвестор.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.