HuffPost включил Тбилиси в список лучших направлений для путешествий в одиночку — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Тбилиси попал в список 50 лучших направлений для путешествий в одиночку по версии авторитетного американского интернет-издания The Huffington Post.

«Новый год, новые путешествия! В январе многие люди планируют предстоящий год и намечают путешествия. Один из самых эффективных способов исследовать новое место – отправиться туда в одиночку», — пишет HuffPost.

Издание отмечает, что у путешествий в одиночку есть «бесконечные выгоды»: свобода выбора, гибкость и никаких стрессов. Тем не менее, для таких поездок подходят далеко не все города.

Чтобы посоветовать своим читателям лучшие направления, The Huffington Post спросил десятки трэвел-экспертов. Тбилиси рекомендует Конрад Валишевский (Konrad Waliszewski) – польский блогер и со-основатель приложения для планирования путешествий TripScout.

Валишевский считает, что «Грузия, возможно, является самым недооцененным туристическим направлением в мире». Он отмечает, что по своим размерам страна небольшая, поэтому путешественники успеют посмотреть очень много достопримечательностей в разных районах «без длительных транспортировок».

«В Тбилиси есть мощеные улицы, многовековые храмы и винные погреба, а на каждом углу встречаются виды, захватывающие дух. Здесь можно найти уникальное сочетание постсоветской обветшалости и модернизации. Находится город всего в нескольких минутах езды от заснеженных гор, кристальных озер и шумных пляжей», — рассказывает Валишевский.

В списке лучших направлений для путешествий в одиночку Тбилиси занимает 15-е место. Возглавляет рейтинг Ванкувер (Канада). В топ-10 также вошли Сантьяго (Чили), Малайзия, Словения, Сент-Джонс (Канада), Южная Корея, Роттердам (Нидерланды), Аккра (Гана), Мальта и Оман.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.