Грузинским таможенникам поднимут зарплату с 1 марта — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. С 1 марта 2020 года в Грузии всем работникам таможни поднимут заработную плату. Об этом в пятницу заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

Накануне в портовом городе Поти прошло официальное мероприятие по случаю Международного дня таможенника. Этот праздник отмечается 26 января.

«Хочу сообщить вам, что мы приняли решение с 1 марта этого года поднять зарплату всем таможенникам. Хочу вас поблагодарить за добросовестную и самоотверженную работу. У нее есть особое значение для экономического развития страны», — сказал Мачавариани, обращаясь к таможенникам по видеосвязи из Давоса.

На праздничном мероприятии руководитель Службы доходов Минфина Грузии Леван Какава представил статистику о проделанной работы таможни за 2019 год.

По его словам, в прошлом году сотрудники таможни выявили 20,4 тысячи фактов провоза товаров с нарушением таможенных правил, более 6,7 тысячи административных нарушений, в том числе 314 фактов попытки провоза наркотиков и психотропных веществ. Также на таможне было остановлено три человека, разыскиваемых Интерполом.

По словам Какава, Служба доходов продолжит делать все для защиты страны от незаконного провоза товаров и лучшего таможенного администрирования.

При этом он отметил, что в ближайшее время продолжится модернизация существующих таможенных пунктов и постройка новых на границе Грузии с Арменией и Азербайджаном.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.