Авиакомпания Wizz Air с 10 марта сократит полеты в сторону Италии

ТБИЛИСИ, 27 февраля Новости-Грузия. Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air с 10 марта до начала апреля сокращает полеты в сторону Италии. Это касается не только рейсов между Грузией и Италией, но и других стран.

На веб-сайте авиакомпании уже не продаются билеты на период с 11 марта по апрель.

Менеджер по коммуникациям Wizz Air Андрас Радо сообщил венгерскому изданию Dehir.hu, что причина приостановки рейсов – резкое снижение спроса на билеты в сторону Италии, а не какие-либо специально установленные ограничения из-за распространения коронавируса.

По данным венгерских СМИ, Wizz Air заявляет, что авиакомпания регулярно наблюдает за спросом на билеты по конкретным направлениям и принимает решение о возобновлении или прекращении полетов именно на этом основании. В случае с Италией решение также было принято по этой причине. Авиакомпания заявляет, что все пассажиры будут оповещены об изменениях и им восстановят стоимость купленных билетов.

Что касается Грузии, то Wizz Air сокращает количество рейсов из Грузии в Италию с 11 марта по 4 апреля до одного раза в неделю, об этом сообщили в информационной службе поддержки международного аэропорта Кутаиси.

На сегодняшний день Wizz Air осуществляет регулярные рейсы из международного аэропорта Кутаиси в направлении четырех городов Италии — Рима, Милана, Бари и Болоньи. Самое большое количество рейсов летает по направлению Кутаси-Милан-Кутаиси — 4 раза в неделю. Именно этот город стал за последнюю неделю эпицентром вспышки коронавируса в Европе.

Грузия отказалась отменять прямое авиасообщение с Италией, несмотря на несколько сотен случаев коронавируса, зафиксированных на севере этой страны. Согласно разъяснению Минздрава Грузии, такое решение было принято из-за того, что пассажиры проходят тщательную проверку и в аэропортах Италии, а также в аэропортах Грузии.

По данным мировых СМИ, в Италии зафиксировано 453 случая заражения коронавирусом. От пневмонии скончались 12 человек, выздоровели трое.

Глава национальной службы гражданской обороны Италии Анджело Борелли заявил на пресс-конференции, что, судя по числу зараженных, сложившуюся ситуацию пока нельзя называть эпидемией. Он призывал не паниковать, но при этом проявлять осторожность.

Большое количество выявленных случаев заражений коронавирусом специалисты объясняют улучшенными методиками диагностики. Власти Италии заверяют, что полностью контролируют ситуацию.

В северных районах Италии приняты беспрецедентные меры по ограничению свободного передвижения из-за вспышки коронавируса. Меры затронули почти 30 млн человек, то есть половину населения страны.

На карантине находятся провинции Ломбардия и Венето, во всех остальных регионах на севере Италии 5500 школ на целую неделю закрыты из-за угрозы распространения коронавируса. Также не проводятся занятия в университетах. В вынужденный отпуск отправлены сотрудники государственных ведомств, ряда фабрик, ресторанов и баров. Был отменен знаменитый карнавал в Венеции и несколько спортивных соревнований.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.