Музыка карантина: студенты Тбилисской консерватории устроили челлендж в сети. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Тбилисская государственная консерватория имени Вано Сараджишвили проводит в сети кампанию под хештегами #Stayathome (Оставайся дома) и #SPREADMUSICNOTvirus (Распространяй музыку, а не вирус), призывая придерживаться правил самоизоляции.

При этом студенты, академический персонал и выпускники консерватории показывают, что остаются верны профессии и в форс-мажорных условиях.

Все началось с того, что студенты Бачана Кикнадзе, Нино Очигава, Давид Дарбинян и Давид Коридзе записали «Болеро» Равеля. При этом каждый из них находился у себя дома, а кларнетист Давид Дарбинян даже использовал спичечный коробок вместо ударных.

«Вызов» приняли многие студенты консерватории. Накануне таким образом удалось собрать в сети целый оркестр — участники Молодежного оркестра Грузии исполнили знаменитую «Оду к радости» из 9-й симфонии Бетховена.

Присоединились к акции и грузинские музыканты из стран Европы, где жители также стараются не выходить из домов. «Полет шмеля» Римского-Корсакова виртуозно исполнили Георгий Гванцеладзе, Зура и Тато Гванцеладзе, Ираклий Зандаришвили и Юнджин Ким. При этом музыканты находились в пяти разных квартирах в Мюнхене и Амстердаме.

С 21 марта по 21 апреля на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение для превенции распространения коронавируса. В связи с этим прекращен учебный процесс, действует запрет на сбор более десяти человек в общественных местах, закрыты кафе, отменены все культурные и спортивные мероприятия.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.