Измены жене и наркотический загул. Как Джиган разрушил семью и стал пациентом психиатрической клиники

Джиган

Джиган

2 августа Джигану исполняется 35, и этот юбилей может ознаменовать начало его новой жизни. Последние полгода выдались непростыми для артиста: празднование дня рождения сына вылилось в продолжительный загул с морем алкоголя и наркотиков. Ко всему прочему, жена узнала о многочисленных изменах рэпера, и брак оказался под угрозой.

К счастью для Джигана, развод так и не состоялся: ради четверых общих детей Оксана Самойлова дала союзу второй шанс. Впрочем, бизнесвумен отметила, что не простила предательство супруга. Популярный артист, погрязший в семейных проблемах, согласился на лечение в клинике, чтобы расправиться с зависимостью и возобновить отношения с женой. Восстановит ли он репутацию и вернет ли доверие возлюбленной?

ПЕРВЫЕ ХИТЫ И КОНФЛИКТ С ТИМАТИ

Дениса Устименко-Вайнштейна с детства тянуло к музыке

Дениса Устименко-Вайнштейна с детства тянуло к музыке

Денис Устименко-Вайнштейн появился на свет в Одессе в семье моряка. С детства у мальчика было две страсти: музыка и спорт.  Денис занимался боксом и кикбоксингом, становился чемпионом Украины по рукопашному бою. Первый трек подросток записал в девятом классе, презентовав его на выпускном вечере перед школьниками. Затем парень начал проводить хип-хоп вечеринки для сверстников, а внушительная коллекция из 2000 дисков позволила ему стать диджеем.

Этого было недостаточно для реализации амбиций, и вскоре под псевдонимом GeeGun рэпер отправился в Москву покорять мир шоу-бизнеса. Публика услышала его голос в композиции «Мои пацаны» группы «Крестная семья», затем последовал сольный трек «Бойцовская». В 2005-м Денис познакомился с DJ DLEE и Тимати, и дружба с ними дала плоды в виде песни «Грязные шлюшки», ставшей очень популярной в Сети. Исполнение хита на церемонии вручения наград MTV RMA ознаменовало первый выход Джигана на большую сцену.

Оценив потенциал рэпера, Пашу пригласил его в Black Star. Не прошло и пары месяцев, как Денис уже выпустил совместный трек с Тимати «Одноклассница», а позднее закрепил успех коллаборациями с Анной Седоковой — «Холодное сердце» — и Юлей Савичевой — «Отпусти». «Ты рядом» с Жанной Фриске, «Карнавал» с «Дискотекой Аварией» — слушатели задавались вопросом, когда же артист проявит себя в сольном творчестве.

Три года исполнитель работал над альбомом «Холодное сердце», а в апреле 2012-го выпустил клип на песню «Нас больше нет». В конце 2013-го карьера Джигана развернулась в новом направлении: артист объявил об уходе из лейбла. Спустя несколько лет он намекнул поклонникам, что покинул продюсерский центр из-за разногласий с Тимати, который якобы ревностно относился к чужим успехам.

«Тимати обижался, даже когда я кроссовки купил, как у него. Почему заблокировали все мои клипы, выпущенные на лейбле? Пашу тогда сказал мне: «Я не могу, Джига, меня Тим задолбал». Он заблокировал мои ролики просто назло. Почему он такой? Почему так поступает?» — возмущался Джиган в эфире YouTube-шоу «Дневник хача».

Оценив потенциал рэпера, Пашу пригласил его в Black Star

Оценив потенциал рэпера, Пашу пригласил его в Black Star

Впрочем, громких публичных заявлений об открытом конфликте с Юнусовым рэпер не делал, но в свете последних событий, связанных с уходом из лейбла Кристины Си, Левана Горозии и Егора Крида, зрители составили собственное мнение о событиях, случившихся в Black Star.

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Но вернемся к Джигану: после ухода в свободное плавание его звезда не закатилась, как ожидали хейтеры. Видеоклип на сингл «Надо подкачаться» набрал миллионы просмотров, а на премии «Муз-ТВ. Эволюция» исполнитель был признан лучшим хип-хоп-проектом 2014-го года. «Любить больше нечем», «Время похудеть», «Дождь» — Денис продолжал записывать хиты. Все чаще его композиции повествовали о романтике и семейном счастье, ведь источником вдохновения рэпера стала супруга.

МИФЫ ОБ ИДЕАЛЬНОМ БРАКЕ

Спустя несколько дней после знакомства Джиган и Самойлова улетели отдыхать

Спустя несколько дней после знакомства Джиган и Самойлова улетели отдыхать

Легенда о начале истории любви Джигана и модели Оксаны Самойловой давно известна поклонникам: пара познакомилась в клубе, а уже через несколько дней отправилась на отдых к океану. Все бы ничего, если б не слухи о том, что Оксана промышляла эскортом, и ее первые свидания с будущим мужем проходили в компании еще пары девушек…

Опустим грязные подробности и сосредоточимся на попытках Джигана построить крепкую семью. Первое время пословица «с милым рай и в шалаше» точно соответствовала быту влюбленных: рэпер еще не обрел широкую известность, так что приходилось снимать «однушку», где не было даже нормальной кровати.

Жена Джигана: «Мы были нищими»

27 июля 2011-го в обычном районном роддоме Москвы на свет появилась старшая дочка пары Ариела, а спустя полтора года в красивую дату — 12.12.12 — состоялась скромная свадьба влюбленных. На торжество пригласили только близких друзей, Оксана сама сшила себе платье, отметив, что не нашла подходящего наряда в магазинах, Джиган ограничился белой рубашкой и черными брюками. Все это с восторгом принимали поклонники: к чему пафос и роскошь, когда люди просто искренне хотят быть вместе?

Со стороны семья казалась идеальной

Со стороны семья казалась идеальной

В сентябре 2014-го родилась Лея, а в апреле 2017-го — Майя. К этому моменту картинка окончательно сложилась: супругов воспринимали как единое целое, вместе они смогли добиться успеха, правда, как отдельные медийные личности. Так, Джиган развивал музыкальную карьеру, а Оксана — микроблог, посвященный воспитанию детей. В итоге Самойлова превратилась еще и в бизнесвумен, начав развивать бренд одежды, открыв косметологическую клинику и разработав систему тренировок и питания. Неудивительно, что вскоре она обогнала мужа по количеству подписчиков в Instagram почти на семь миллионов.

Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует

Летом 2018-го вскрылись детали отношений супругов, разочаровавшие львиную долю поклонниц. Оксана призналась, что еще до брака избранник настрого запретил ей видеться с подругами и ходить с ними по ресторанам, а раздельный отпуск — это и вовсе нечто невообразимое для пары. Уж не пропагандировал ли Джиган идею, что гулящая жена — горе в семье?

Джиган усыпал Оксану подарками, но видеться с подругами запрещал

Джиган усыпал Оксану подарками, но видеться с подругами запрещал

«Я почувствовала себя ущемленной и жестко протестовала. Даже помню, сходила куда-то вопреки его решению. Потом был скандал до луны и обратно. И тут я поняла: зачем мне это надо? Я четко знала, что хочу быть с будущим мужем, понимала, что все мои «подруги» — это временно, осознала, что вношу разлад в нашу семью фактически на ровном месте, подрываю доверие мужа и трачу наши общие нервные клетки»,  —  делилась жена рэпера.

Бывшая девушка Джигана рассказала о его изменах

Тогда Джигана называли тираном и деспотом, а Оксану осуждали за чрезмерное потакание его прихотям. Но тяжелее всего Самойловой было признать, что «гулящей стороной» в браке оказалась не она. «Я с Джиганом жила 4,5 года до Оксаны, он мне тоже как-то сказал, что он звезда, я должна сидеть дома, а он может все, — откликнулась на признание бизнесвумен бывшая девушка рэпера. — Запрет на подруг существовал по причине того, что девчонки мне доносили, как он к ним приставал, а с некоторыми спал, как потом я узнавала».

ПУТЬ САМОРАЗРУШЕНИЯ

Эрика Кишева утверждала, что спала с Джиганом

Эрика Кишева утверждала, что спала с Джиганом

Оксана убедила себя в том, что роль затворницы ей по душе, а постоянные тусовки мужа в клубах принимала как нечто, сопутствующее профессии музыканта. У нее не осталось подруг, которые могли бы доложить обстановку в развлекательных заведениях, где бывал ночами Джиган, зато появились верные поклонники, готовые сливать компромат на неверного супруга.

Поначалу в сплетнях не было конкретики: мол, рэпера видели в компании стриптизерш, некие модели уединялись с ним в чилл-ауте. Оксана считала слова пользователей Сети ложью, вызванной завистью. Затем подписчики отыскали информацию об интрижке певца со стилистом Ниной Липкиной, но та открестилась от романа. Экс-участница «ДОМа-2» Эрика Кишева утверждала, что крутила роман с Джиганом, правда, еще до рождения у него детей.

Брак по расчету или любовь до гроба. Почему Оксана Самойлова терпела измены Джигана

Говорят, мнение Оксаны изменилось, только когда ей прислали видео с доказательствами неверности супруга. Однако никто не может с  уверенностью сказать, что именно стало последней каплей: то, что у Самойловой наконец открылись глаза на любвеобильность рэпера, или же то, что его поведение вышло за рамки дозволенного. Так, в феврале бизнесвумен подарила артисту долгожданного сына Давида, и счастливый отец пустился во все тяжкие, зависая в ночных клубах Майами. По словам звезды, однажды в разгар вечеринки ему подсунули тяжелый наркотик, и в состоянии помутнения он пошел в туалет, ожидая, что там будет душ…

«Разделся, стою голый, душа нет, — пояснял рэпер в YouTube-шоу «Что было дальше?». — Заходит охрана, начал с ними драться. В итоге оказался за решеткой. Помню, женщина из полиции спросила: «Что с вами?». А у меня глаза стеклянные, работает только 30 % сознания. Говорю: «Это все клип. Мы снимаем видео. Я порноактер!».

В феврале Оксана Самойлова подарила артисту долгожданного сына Давида

В феврале Оксана Самойлова подарила артисту долгожданного сына Давида

Алкоголь, наркотики — неизвестно, что именно употреблял хип-хоп-исполнитель, однако масштабы последствий поражали. Прямые эфиры, где Джиган просит пятилетнюю Лею подать ему пиво, неадекватные речи, мат… Потом рэпер сбрил брови и бороду и съехал от семьи — в Palm Beach Shores Rehab.

Джиган сбрил брови и съехал от жены и четырех детей: подробности скандала в звездной семье

Оксана была настроена более чем решительно: в микроблоге она рассказала, что подает на развод после 10 лет брака, так как устала от лжи, измен и неадекватного поведения мужа. «Даже представить не могла, что при таких раскладах, когда вы живете душа в душу, человек может так предавать. Вторую причину вы видите сами на его странице, и, думаю, понимаете, что происходит. Я всегда была за семью, за то, чтобы у детей были мама и папа, но в нынешней ситуации просто не могу поступить по-другому. Не хочу, чтобы мои дети видели весь этот ад. Ариела уже все понимает, и мое сердце разрывается от боли. Лучше пусть будет только мама, чем такое», — откровенничала Самойлова.

БОРЬБА ЗА СЕМЬЮ

После загула Джиган попал в столичный реабилитационный центр

После загула Джиган попал в столичный реабилитационный центр

Пока вся страна жалела многодетную маму, переживающую семейную трагедию, Джиган, ранее активный в соцсетях, неожиданно исчез с радаров. Это не на шутку обеспокоило поклонников, но, как оказалось, рэпер пропал не случайно: лечение в столичном реабилитационном центре не предполагало регулярного выхода в Интернет, так что общался пациент только с близкими родственниками и то, под контролем медперсонала.

Где прячут Джигана, и что ждет его брак с Оксаной Самойловой

Хейтеры, уверенные, что все происходящее — продуманный пиар-ход, нашли подтверждение своей версии, когда Тимати связался с Джиганом после давнего конфликта. В прямом эфире Денис признался Юнусову, что прошел через ад: 90 капельниц за три недели, только жена вытащила его с самого дна. В историю примирения основателя Black Star с бывшим товарищем подписчикам верилось слабо, а тут еще и совместный трек подоспел…

Бракоразводный процесс был в разгаре, окружающие не сомневались, что Самойлова выйдет из ситуации победителем и отсудит у мужа половину имущества и доходов. Но, очевидно, согласие на лечение, бесконечный поток извинений и романтичные песни, посвященные супруге, возымели эффект: на предварительное заседание в Головинский суд родители четверых детей не явились.

Сейчас Джиган делает все, чтоб загладить вину перед семьей

Сейчас Джиган делает все, чтоб загладить вину перед семьей

Поклонницы не могли поверить, что после того кошмара, через который прошла Самойлова, она сумела простить «блудного» мужа. В День семьи, любви и верности бизнесвумен пояснила свою позицию. «Я знаю, все бы радовались, если бы мы развелись, и это логично, правильно и по справедливости. Я тоже так считаю, но радовались бы мои дети? Может быть, для одного ребенка или двух можно было бы как-то смягчить удар, но для четверых — я бы не смогла, меня бы просто не хватило. Когда Ариела перестала спать ночами, в панических атаках и задыхаясь, я реально испугалась. Это не про то, что я собираюсь что-то терпеть всю жизнь ради детей, нет. Я просто дала им маленький шанс на маму и папу. Не мужу, а именно детям. Простила ли я? Нет. Правильно я поступила? Не знаю, покажет время. Но думаю, мой пример — скорее плохой, чем хороший. Теперь День семьи любви и верности не про нас».

«День семьи, любви и верности теперь не про нас»: Оксана Самойлова не простила Джигану измены

Так или иначе, Джиган пытается загладить вину. Рэпер побывал в четырех клиниках, затем вернулся к музыке — записал хит «Офигенный хавчик» — и занятиям спортом. Артист понимает: это только начало, и перед ним — долгий путь вымаливания прощения у супруги. Однако исполнитель надеется, что сможет воспользоваться вторым шансом и больше не разочарует любимую семью.

Фото: архив пресс-службы, Instagram.com

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.