Дмитрий Власкин – о браке с Анной Бегуновой, воспитании дочери и съемках на Первом канале

Дмитрий Власкин

Дмитрий Власкин

Съемки многосерийного фильма «В созвездии Стрельца» завершились еще пять лет назад, но долгожданная премьера состоялась только в минувший понедельник. Исполнитель главной роли счастлив, что зрители наконец-то могут насладиться просмотром и узнать о непростой судьбе игрока «Торпедо» — Эдуарда Стрельцова.

Стрельцов был яркой звездой советского футбола, завоевавшей призвание не только на родине, но и во всем мире. В конце 50-х он стал олимпийским чемпионом, открыв перед собой заманчивые перспективы. Однако стремительный взлет оборвал тюремный срок: спортсмена обвинили в изнасиловании. Дело приобрело широкий общественный резонанс: многие были уверены в невиновности футболиста, считая его жертвой политических интриг. Отсидев пять лет, Эдуард все же смог вернуться к любимой профессии.

В разговоре со «СтарХитом» Дмитрий Власкин признался, что был счастлив сыграть легендарного спортсмена. «Я не то чтобы согласился, а умолял, чтобы меня взяли, — делится актер. — Естественно, у меня уже был «Физрук», но сыграть что-то биографическое и настолько масштабное мне даже не снилось. Процесс проб был длительным, несколько раз я находился на грани отказа. Все потому, что Стрельцов — человек, которого не сломать, у него железобетонный характер — и в кадре это должно быть видно. Я очень благодарен продюсеру проекта Рауфу Атамалибекову, который поверил в меня и попросил на финальных пробах дать больше мощи. В итоге у меня получилось. Мне позвонили, когда я ехал в трамвае с тренировки. В тот момент я очень тихо, но радостно закричал: «Ура!».

Напомним, актер получил широкую известность благодаря роли Димаса в комедийном проекте «Физрук». После этого сериала за ним надолго закрепился образ простого парня. Но, как оказалось, вовсе не устоявшееся амплуа стало причиной затяжных проб. 

«Мне кажется, я просто был еще слишком молод, — объясняет Власкин. — А у роли большой возрастной коридор: от 16 до 26 лет. Мне нужно было играть человека, который уже прожил значительный отрезок жизни и непростую судьбу… Хотелось, чтобы чувствовалась большая разница при переходе от одного Стрельцова, лучезарного парня, готового порвать всех и вся, к его абсолютной противоположности — человека, который пережил немало испытаний, не сломался, стал сильным, но закрытым».

Звезда сериала «Физрук» Анастасия Акатова: «Мы хулиганили на съемках»

Дмитрий тщательно подошел к вопросу физической подготовки. Ему, к слову, не привыкать к изнуряющим тренировкам. В юности Власкин всерьез занимался теннисом и уже собирался переезжать в США, чтобы продолжить спортивную карьеру, но творческая жилка взяла верх.

«Много времени мы посвящали футбольной технике Стрельцова, — вспоминал звезда. — Он настоящий мастер, который делал все настолько филигранно, что хотелось, чтобы и мои движения смотрелись в кадре абсолютно правдоподобно с точки зрения профессионализма. Не могу сказать, что у меня все получалось. Конечно, я выполнял некоторые удары и раскачку сам, но без дублеров все-таки не обошлось».

Актер женат на звезде сериала «Кухня»

Актер женат на звезде сериала «Кухня»

Совсем скоро состоится премьера еще одной картины о Стрельцове — с Александром Петровым в главной роли. Правда, в этом случае речь идет о полнометражном фильм под названием «Стрельцов».

По словам Дмитрия, он не боится сравнений с коллегой. «Я не видел полный метр, поэтому мне сложно судить. Но думаю, что это совершенно разные взгляды на героя. Честно говоря, мне даже приятно, что в некотором смысле я могу быть на одном уровне с Петровым. Я очень его уважаю. Наверное, нас будут сравнивать, но мне тягаться с мастодонтом российского кинематографа бессмысленно. Я буду счастлив, если кому-то понравится «Созвездие Стрельца», и также обрадуюсь успеху картины с Петровым», — делился артист со «СтарХитом».

Александр Петров: «С Машей Ароновой мне понравилось целоваться больше всего»

К слову, особый интерес к спорту проявляет и маленький пасынок Власкина — сын его жены Анны Бегуновой. Актер часто берет мальчика на матчи, получая огромное удовольствие от совместных прогулок. «Он абсолютно прекрасен и уникален, — заявил актер. — Я ему бесконечно благодарен за то, что он меня принимает. Мой лучший друг. Я просто ему пытаюсь рассказать и показать, что есть в этом мире, например, какие существуют виды спорта. Его интересы, конечно, день ото дня меняются: сегодня он хочет быть футболистом, послезавтра уже хоккеистом. Федя еще не решил, какой спорт ему ближе, но я очень рад, что он увлекается этим. Мы вместе играем и в футбол и хоккей. Один раз мы были на теннисном корте, правда, тот не произвел на него впечатления. Так что на большом теннисе у нас пока пауза».

Супруги растят двоих детей

Супруги растят двоих детей

А девять месяцев назад звезда сериалов и сам стал родителем. Анна подарила ему долгожданную дочь Лукерью. «Если можно как-то описать что такое чистое, кристальное счастье, то, наверное, это оно и есть, — говорил Дмитрий о рождении первенца. — Не могу сказать, что что-то сильно поменялось в моем ощущении мира. Все-таки у меня уже есть опыт общения с Федей. Он мне, конечно, неродной, но я считаю его своим сыном. Отношусь абсолютно равноценно как к дочери, так и к нему. Есть, пожалуй, единственная перемена: теперь, чтобы побыть с самим собой и с супругой выдается время только по вечерам, когда все спят. Лукерья эдакий себе на уме человечек, который, видно, будет рвать и терзать этот мир. Если она чего-то хочет, то обязательно добьется, даже не сказав ни слова».

Напомним, что Дмитрий Власкин и Анна Бегунова поженились почти два года назад. Свадьба артистов стала для многих неожиданностью, ведь пара не афишировала свои отношения. «Личная жизнь, потому и называется личной, — уверен актер. — О ней никто не должен знать, кроме тебя, самого близкого человека и родных. Вот и все. Что касается рождения дочери, то мы ничего не скрывали, даже выкладывали фотографии, на которых Аня была беременной. Просто вопрос в том, кому это было интересно, кроме нас самих. Не думаю, что это всех так сильно поразило».

Фото: Legion-Media, Instagram

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.