Годы измен до развода. Почему Федор Бондарчук ушел из семьи только ради Паулины Андреевой

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

17 сентября прошлого года Федор Бондарчук и Паулина Андреева отпраздновали свадьбу в Юсуповском дворце Петербурга. К событию поклонники отнеслись двояко: одни радовались, что драматург нашел любовь и счастлив, другие — осуждали его за крах 25-летнего брака, а молодую актрису называли разлучницей. Как ни пыталась Светлана Бондарчук пояснить, что союз рухнул по причинам, не связанным с Паулиной, мало кто верил ее словам.

Бондарчук в свою очередь утверждал, что до воссоединения с Андреевой был свободен уже несколько лет. Выходит, и режиссер, и телеведущая годами поддерживали иллюзию счастливой крепкой семьи вместо того, чтобы отпустить друг друга гораздо раньше. Чего ждали супруги: подходящего момента или же достойных партнеров?

На сегодняшний день оба вторично женились и довольны своим выбором. Однако невольно напрашивается вопрос: если Светлана давно знала об интрижках Федора на стороне, то почему принципиально не разорвала отношения? А главное — почему режиссер не ушел из семьи ни к Лике Стар, ни к любой другой из любовниц, а решился на развод только ради Паулины Андреевой?

ЮНОСТЬ НА ДВОИХ

Федор Бондарчук влюбился в Светлану с первого взгляда

Федор Бондарчук влюбился в Светлану с первого взгляда

Светлане, тогда еще носившей фамилию Рудская, едва исполнилось 16, когда она впервые столкнулась с Федором на вечеринке у подруги. Знакомые называли то, что произошло между молодыми людьми, любовью с первого взгляда, о которой пишут только в книгах. Отныне модель и начинающий режиссер всюду появлялись вместе, даже на съемочной площадке: Бондарчук задействовал пассию в короткометражке «Сон в летнее утро».

Делать следующие шаги влюбленные не спешили: долго встречались, прежде чем переехали в квартиру, любезно предоставленную Тиграном Кеосаяном. Свадьба тоже не являлась самоцелью, поэтому расписались молодые люди только после рождения сына Сергея. Зато как эффектно Бондарчук сделал предложение — прямо на съемочной площадке, когда снимал клип для Сергея Мазаева.

Появление на свет дочки Варвары, казалось, только укрепило союз: хотя девочка родилась раньше срока и с особенностями развития, драмы, по словам Светланы, не было.

Появление на свет дочки Варвары укрепило союз

Появление на свет дочки Варвары укрепило союз

«Она очень веселая, светлая. Особенный ребенок, но в абсолютной любви, удивительная девочка. Можно было начать страдать, существовали определенные проблемы, но эта история нас сплотила. Она показала, что Федор заботливый и потрясающий человек», — подчеркивала Бондарчук в программе «Судьба человека».

Светлана Бондарчук опубликовала архивные фото дочери

Супругов так много объединяло: общие воспоминания, друзья, дети. Каждый построил блестящую карьеру — Светлана в области журналистики и PR, Федор — как режиссер клипов и фильмов. И все это на глазах друг у друга, при взаимной поддержке. Когда же в отношениях влюбленных назрел кризис?

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОЧЕК ИЛИ КОЛОКОЛ?

По слухам, у режиссера было много мелких интрижек, которые он умело скрывал от жены: к чему рушить брак ради минуты слабости? Но некоторые соблазны оказались так сильны, что едва не стали причиной развода Бондарчука. Речь идет о романе, который официально подтвердила любовница драматурга — Лика Стар.

Просматривая клип на песню «Пусть пройдет дождь», который в 1994-м Бондарчук снял для исполнительницы, уже можно заподозрить неладное: ролик не только стал первым, показанным на российском MTV, но и самым провокационным, откровенным и скандальным. Неудивительно, что между девушкой, стоявшей перед камерой в полуобнаженном виде, и режиссером пробежала искра.

Лика Стар оправдалась за романы с женатыми мужчинами

Что уж там, разгорелся целый костер: если до этого Лика была увлечена Владимиром Пресняковым, то теперь, заметив восхищение и симпатию со стороны Бондарчука, переметнулась к более галантному кавалеру. По злой иронии, именно тогда она подружилась со Светланой.

«На фотосъемку для Фединого клипа меня повезла именно она. Влад Локтев сделал фотосессию мне и Свете. Федя, помню, взял наши слайды и, сравнивая, в шутку сказал жене: «Свет, ты посмотри на себя и на нее. Куда тебе?» — вспоминала Стар.

Бондарчуки дружили с Владимиром Пресняковым

Бондарчуки дружили с Владимиром Пресняковым

Возможно ли представить большее унижение для женщины? Но история набирала обороты, роман Бондарчука на стороне развивался. Для Лики он оказался долгим и мучительным, а не приятным: Федор то появлялся, то исчезал, усыпал пассию комплиментами и давал обещания, которые не мог сдержать. Режиссер уверял, что влюбился в Стар с первого взгляда, подчеркивал, что они созданы друг для друга. А певице оставалось только бегать на балкон за виски, да подливать спиртное расстроенному кавалеру в стакан.

Обещать – не значит жениться: почему срываются помолвки звезд?

«Каждый раз он обещал: «Еду за чемоданами. Вечером жди!» Уезжал к жене прощаться и пропадал. Появлялся — и снова клятвы: «Все, сумки упаковал». И так «кормил» меня обещаниями долго. Я ведь не сразу поняла, что Федя — сказочник», — сетовала Лика.

Лика Стар подтвердила роман с Федором Бондарчуком

Лика Стар подтвердила роман с Федором Бондарчуком

В итоге пара рассталась, а спустя время случайно столкнулась в ресторане. Стар ужинала с поклонником-бизнесменом, оказавшимся продюсером картины Бондарчука. После той встречи кавалер Лики внезапно исчез: оказалось, Федор позвал его в гости и рассказал историю о том, как его семья едва не рухнула из-за козней «сексуальной маньячки». Певица ужасно обиделась, но когда позднее режиссер пригласил ее на вечеринку в честь своего дня рождения, решила откликнуться на протянутую, как ей казалось, ветвь мира.

Лика Стар – романы с Пресняковым и Бондарчуком, похищение мужа бандитами и новая жизнь в Италии

На тусовке Федор лишь издали помахал бывшей любовнице рукой, словно боясь подойти. Зато Светлана как ни в чем не бывало завела с Ликой светскую беседу. Это разозлило певицу, и она прямо сказала женщине, что дружить они не смогут. «У меня с твоим мужем был роман. Ты следи за ним, пожалуйста, и чемоданы спрячь, а то твой сказочник все норовит их из дому вынести», — заявила исполнительница.

Светлана, по словам Стар, тогда промолчала. Позднее Лике передали, что Федор страшно разъярился из-за ее откровения. Однако певица считала, что все сделала правильно, ведь не обязана была помогать неверному мужчине изображать примерного семьянина.

НОВЫЕ СЛУХИ

Ходили слухи о романе Бондарчука со Светланой Макаровой-Васильченко

Ходили слухи о романе Бондарчука со Светланой Макаровой-Васильченко

Сплетни о похождениях Бондарчука не утихали, хотя признаний и прямых доказательств, как в случае с Ликой Стар, уже не поступало. Так, распространились слухи о романе Федора со Светланой Макаровой-Васильченко. Якобы отношения завязались, когда девушка только-только поступала во ВГИК и снималась в рекламном ролике клипмейкера. Быть может, имя Светлана стало для режиссера роковым?

Бывший муж Ирины Горбачевой: «Да, я изменял и очень много пил»

Так или иначе, информация о том, что в семье Бондарчука назрел новый кризис, разлетелась по всей Москве. Поговаривали, супруги даже разъехались, а вот причиной или следствием стали тогда отношения с Макаровой — большой вопрос. Впрочем, и этой пассии не удалось разлучить Федора с женой.

Многие полагали, что у драматурга любовная связь с Яниной Студилиной

Многие полагали, что у драматурга любовная связь с Яниной Студилиной

В 2013-м на экраны вышел фильм драматурга «Сталинград», где снялась эффектная блондинка Янина Студилина. Многие полагали, что актриса стала не только музой, но и любовницей Бондарчука, несмотря на то, что оба были связаны узами брака. Пресса цитировала заявление артистки на пресс-конференции, посвященной премьере картины: «Иногда бывает, что любовь — это нехорошо, но ничего поделать с собой не можешь». Речь шла о ситуации, в которую попал персонаж звезды, или же она говорила о чем-то личном? Это так и осталось загадкой для поклонников.

Янина Студилина сильно похудела

И наконец, в жизни Федора появилась женщина, ради которой он решился на глобальные перемены. Или же инициатива исходила не с его стороны?

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ

Звезда сериалов покорила сердце Бондарчука

Звезда сериалов покорила сердце Бондарчука

«С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем, что приняли решение развестись. Время, проведенное вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись — за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», — говорилось в официальном заявлении супругов, вышедшем в марте 2016-го.

Сообщение взорвало Интернет: как же так, 25 лет брака коту под хвост? Впрочем, многие догадывались, что в семье давно не все гладко, а значит, развод был вопросом времени. Почему же именно тогда, четыре года назад, момент настал?

Почему Федор Бондарчук решился на развод после 25 лет брака и женился на Паулине Андреевой

Не успели окружающие принять новость о разрыве звезд, как тут же в СМИ разлетелись сообщения о романе Бондарчука с 27-летней актрисой «Оттепели» и «Метода» Паулиной Андреевой. Глядя на девушку на экране, становится понятно, что в ней нашел режиссер: эффектная, молодая, притягательная — бесспорно, кандидатура прекрасная. Но почему сразу в жены, а не просто в любовницы, как бывало раньше?

Владимир Машков считал, что Андреева — настоящее сокровище для МХТ

Владимир Машков считал, что Андреева — настоящее сокровище для МХТ

«Паулина не из тех девушек, которые будут довольствоваться малым, — делился с прессой общий знакомый звезд. — Бондарчук подарил ей бриллиантовый гарнитур — хорошо. Она переехала жить к нему в одну из его квартир — хорошо. На ее месте мечтала бы оказаться любая молодая актриса. Но Паулина из тех дам, которые четко дают понять: на меньшее я не согласна. Ее не устраивает положение любовницы, она хочет от Бондарчука максимума. И статус законной жены, в том числе. Говорят, что именно она подтолкнула режиссера к кардинальным переменам. Не желая потерять любимую, он и пошел на развод».

Судя по тому, что говорили в театральных кругах, своего Паулина действительно не упускала. Ходили слухи о том, что на третьем курсе обучения студентка крутила роман с Владимиром Машковым, у которого тогда возник семейный кризис с женой. Именно Машков убедил Табакова, что Андреева — настоящее сокровище для МХТ, так что ее необходимо чаще задействовать в спектаклях. Под протекцией Владимира девушка попала и в сериал «Оттепель». Их видели вместе в отелях и кафе, но как только на горизонте появился Бондарчук, роман закончился.

Невеста Федора Бондарчука крутила роман с Владимиром Машковым

Еще один немаловажный момент — конечно, страсть. Читая последующие интервью Федора очевидно, что он буквально боготворил Паулину с того момента, как увидел на сцене в спектакле «№ 13D». Добавим ко всему вышеперечисленному кризис среднего возраста, то, что дети редактора и режиссера уже выросли и перестали быть столь сильным сдерживающим фактором, да и ситуацию Светланы: с одной стороны, сколько можно терпеть измены мужа, с другой — а не остыли ли ее чувства давным-давно?

Год назад Бондарчук и Паулина сыграли закрытую свадьбу...

Год назад Бондарчук и Паулина сыграли закрытую свадьбу…

...ну а Светлана в прошлом месяце вышла за Сергея Харченко

…ну а Светлана в прошлом месяце вышла за Сергея Харченко

«Читаю про развод Бондарчуков, якобы из-за Паулины Андреевой, и удивляюсь, насколько пресса не в теме. Подтон такой, мол, бедная Света. Вкратце — у Светки лопнуло терпение и другая жизнь. Светлана красивущая — одна? Не смешите меня, — писала в блоге Божена Рынска. — Еще в году 2012-м, если не путаю, Федор уговаривал ее вернуться, преподносил каменюку, все друзья умоляли Светку не уходить, и так далее. Это не моя тайна, не имею права называть имена, но Светка совсем не одна и давно».

Подруга Светланы Бондарчук выдала ее личную тайну

Так или иначе, история завершилась хэппи-эндом для всех героев. Светлана подчеркнула, что супругам просто не удалось справиться с кризисом, а третьи стороны не виноваты в их разрыве, Федор отметил, что уже несколько лет как свободен. Год назад Бондарчук и Паулина сыграли закрытую свадьбу на 200 гостей в Петербурге, а в прошлом месяце замуж за Сергея Харченко вышла Света.

Свадьба Федора Бондарчука и Паулины Андреевой в Санкт-Петербурге

Бывшие супруги не таят друг на друга обид, ведь они все равно остались близкими людьми, которых до конца жизни будут связывать общие дети. Какие бы ошибки ни совершал Бондарчук в первом браке, теперь у него появился шанс не повторять прошлых промахов.

По материалам «7 Дней», «КП», PeopleTalkHello!

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Stefania D’Alessandro, Oleg Nikishin/Getty Images, Facebook.com, Instagram.com

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.