От кого родила сына, почему порвала с Домогаровым и Оболонковым. Секреты Натальи Громушкиной

Наталья Громушкина

Наталья Громушкина

Наталья Громушкина выбирала возлюбленных среди коллег: сначала окружающие судачили об ее отношениях с кавээнщиком Валерием Закутским, затем следили за бурным романом с Александром Домогаровым. Знакомые не сомневались, что актер — главный мужчина в жизни Громушкиной, особенно, после женитьбы пары. Однако на эталонную семья не тянула: регулярные ссоры и взаимные претензии привели супругов к разводу. Или же существовали иные причины для разлада?

Если первый супруг был старше Натальи на 12 лет, то следующий избранник оказался младше на шесть. Илья Оболонков завоевал актрису настойчивыми ухаживаниями, однако не смог удержать ее рядом надолго: в 2018-м женщина объявила о расставании с возлюбленным. Тут же возникла версия, что Громушкина бросила «молодого мужа» ради Домогарова. Как же все обстояло на самом деле?

29 сентября актрисе исполняется 45. Мало кто поспорит, что она остается одной из самых загадочных отечественных знаменитостей. Что же стало последней каплей для брака Натальи и Александра Домогарова, от кого она родила сына и почему порвала с Оболонковым?

ПЕРВЫЕ ТРАГЕДИИ

Первую роль в кино Громушкина исполнила, когда ей было 13 лет

Первую роль в кино Громушкина исполнила, когда ей было 13 лет

Наталья росла в интеллигентной семье: папа — доктор исторических наук и писатель, мама — переводчик с испанского языка, дедушка после отважной службы в советской разведке занялся живописью. Родители сделали все, чтобы дочка всесторонне развивалась. Девочка посещала музыкальную школу, пела в ансамбле, ходила в театральную студию и в кружок художественного чтения. Кроме того, с шести лет она училась танцам в коллективе при Гостелерадио СССР.

В 11 школьница уже блистала на сцене в мюзикле «Дитя мира», а через два года дебютировала на экране в картине «До первой крови». Так, с маленькой роли Светы, начался ее путь в мир кино. Закономерным шагом стало поступление в ГИТИС, правда, на режиссерский факультет. Параллельно с учебой Громушкина успевала играть в КВН.

Время студенчества не стало для Натальи самым беззаботным в жизни: на втором курсе на нее обрушилось сразу две беды. Актриса ждала ребенка от возлюбленного, а за три месяца до того, как об этом узнала, в ДТП погиб ее старший 19-летний брат Павел. Родители тяжело переживали горе, винили в случившемся и друг друга, и окружающих. Тем более, что это был уже второй наследник, которого они похоронили: сестра Громушкиной умерла совсем маленькой.

«Я полагала, известием о том, что у родителей скоро появится внук, смогу вернуть их к жизни, — вспоминала артистка. — Но реакция мамы оказалась обратной. Она плакала и кричала: «Ты еще молодая, у тебя все впереди. Если ты это сделаешь, я наложу на себя руки!». Меня заставили избавиться от ребенка».

Параллельно с учебой Наталья Громушкина успевала играть в КВН

Параллельно с учебой Наталья Громушкина успевала играть в КВН

Актриса чувствовала себя опустошенной, и только тяга к творчеству толкала ее вперед. Благодаря КВН Громушкина нашла нового возлюбленного: в лице капитана команды «Эскадрон гусар» Валерия Закутского. Они долго притирались друг к другу, так что съехались только через год. Знакомые ждали свадьбы пары, однако до брака дело так и не дошло. «Мы оба были молодыми и амбициозными. Сейчас мне кажется, что немножко затянули с моментом, когда предложение руки и сердца должно было состояться», — рассуждала Наталья в программе «Судьба человека».

Наталья Громушкина сделала аборт

Медленно, но верно, карьера набирала обороты: работа актрисой Театра Моссовета, небольшая роль в «Линии жизни» Павла Лунгина. На съемках за артисткой приударил француз Венсан Перес, однако роман, по словам Натальи, был «тихим» и завершился одновременно с окончанием работы над фильмом. Тем не менее слухи об интрижке со знаменитым иностранцем в какой-то мере поспособствовали тому, что к Громушкиной решил приглядеться Александр Домогаров…

СТРАСТЬ И ОБИДЫ

Роман с Домогаровым был бурным

Роман с Домогаровым был бурным

В театре Домогарову доставались главные роли, с одной из которых, в «Бегущем страннике», Громушкина помогала с решением пластических сцен, ведь много лет занималась танцами. Они вместе проводили время в компании коллег, весело общались, устраивали импровизации, но не более того. Роман казался невозможным, так как Александр был женат, да и Наталья несвободна. Впрочем, в актерских кругах знали, что артист уже съехал от супруги, и брак существует лишь номинально.

После очередных гастролей Громушкина и Домогаров ехали на поезде в Москву. Неожиданно во время обычного разговора актер сделал коллеге предложение, прямо в тамбуре. Наталья решила, это шутка, и иронично спросила, куда же Александр дел супругу. В ответ артист заявил о готовности показать ей свой паспорт, вот только документ куда-то пропал. После долгих поисков тема женитьбы сошла на нет, интрижки не случилось. Однако приятели начали ласково называть друг друга Громиком и Домиком.

Александр Домогаров: «Самое прекрасное чувство – это влюбленность»

Спустя полгода отношения вышли на новый уровень: Домогаров часто забегал к Громушкиной в гости, благо, квартира актрисы находилась в двух шагах от театра. Постепенно артистка стала для Александра не только любовницей, но и директором, взяв на себя административные вопросы, касавшиеся его карьеры. Жениться они не спешили, однако в 2001-м все же оформили союз в загсе.  

«Расставались мы многократно, — рассказывала Громушкина о семейной жизни. — Время от времени я хлопала дверью и уходила навсегда, потом возвращалась сама, или это делал Саша. 12 лет разницы в возрасте — немало. Сначала мне казалось, что я неправильно себя веду, потому что маленькая».

Александр Домогаров долго не соглашался на развод

Александр Домогаров долго не соглашался на развод

Отношения походили на маятник: полное взаимопонимание и романтика на съемках Домогарова в Польше в «Огнем и мечом», бурные ссоры за кулисами после спектакля «Венецианский купец» в Москве. Но какие же события привели к окончательному разрыву пары?

Во-первых, Громушкина мечтала о ребенке, и когда проверила свое здоровье вдоль и поперек, выяснилось, что у нее все в порядке. Домогаров тоже хотел наследника, но просьбу сходить в клинику и сдать необходимые анализы считал оскорбительной. Это был замкнутый круг: актер говорил жене лечиться, а сам игнорировал тему обследований. Во-вторых, после очередного скандала супругов Театр Моссовета неожиданно отказался продлевать с Натальей контракт, затем ей позвонил директор Театра на Малой Бронной и прямо заявил, что если придется выбирать, сделает ставку на Александра.

Айгуль Мильштейн: «Я не лезу в отношения Домогарова с Громушкиной»

«Итак, потеря работы в двух театрах сразу. Администрирование творчества супервостребованного артиста отпало автоматически. Идти некуда. Ультиматум — или ты со мной, и у тебя есть все, или сама по себе у разбитого корыта — задел всерьез. Я его люблю, но кем он себя вообразил — вершителем судеб?» — возмущалась Громушкина.

Кроме того, Наталья уверяла, что к разрыву ее подтолкнули знаки свыше: дважды она попадала с Домогаровым в аварии, предчувствие подсказывало, что третье ДТП будет фатальным.

Работа в мюзикле спасла Громушкину от депрессии

Работа в мюзикле спасла Громушкину от депрессии

Следующий год стал для актрисы сущим кошмаром: ни работы, ни мужа, ни жилья — вдрызг разругавшись с родителями, она очутилась в коммуналке. Какое-то время артистка жила на бюджет в 10 рублей на день, заваривала лапшу быстрого приготовления в стаканчике и гадала: как же из внучки генерала она превратилась в брошенную всеми одинокую бедную женщину? Спасение нашлось, когда Громушкина решила взять судьбу в свои руки и прошла кастинг в мюзикл «Чикаго».

Тут на горизонте снова появился Домогаров с мольбами о возвращении жены. Если бы не работа в мюзикле, актеру удалось бы «дожать» избранницу и воссоединиться с ней. Но на этот раз, хотя чувства к Александру были еще живы, Громушкина не отступилась от прежнего решения. Она подала на развод, однако супруг тянул резину, пришлось обратиться к адвокатам, и брак расторгли через суд. Масла в огонь добавляли сообщения СМИ о том, что звезда «Огнем и мечом» ушел из-за расставания с любимой в запой, а то и вовсе находится в шаге от суицида.

Александр Домогаров винит себя в собственном одиночестве

Через несколько месяцев после официального разрыва с коллегой Наталья стала мамой. В графе «отец» у ее сына Гордея стояло имя экс-супруга, однако Громушкина поясняла, что это лишь формальность: по закону, так как между разводом и появлением ребенка на свет прошло мало времени, в свидетельство о рождении автоматически вписали бывшего мужа. Актриса дала мальчику свою фамилию, но отчество Александрович, несмотря на отсутствие кровного родства с Домогаровым, так и осталось с ним.

НОВАЯ ЛЮБОВЬ С ПЕЧАЛЬНЫМ ФИНАЛОМ

Чтобы получить роль в «Обреченной стать звездой», актрисе пришлось скрыть беременность

Чтобы получить роль в «Обреченной стать звездой», актрисе пришлось скрыть беременность

В 2005-м жизнь Громушкиной напоминала борьбу за место под солнцем: она скрыла беременность, чтобы получить роль в «Обреченной стать звездой», а когда правда всплыла на поверхность, пообещала не подводить продюсеров и в итоге вернулась на площадку через две недели после родов. Со временем все стало проще, режиссеры сами находили актрису и предлагали работу — в сериалах «Кто в доме хозяин?», «Сердцеедки», «Город соблазнов», картинах «Я счастливая!» и «Выйти замуж за генерала». Также артистка пробовала себя в продюсировании и участвовала в телепроектах «Звездная пыль» и «Танцы со звездами».

Минуло семь лет после развода, прежде чем окружающие заговорили о новой любви Громушкиной. С Ильей Оболонковым она познакомилась благодаря роли в антрепризном спектакле, в котором заменяла Мирославу Карпович. На ухаживания Ильи Наталья поначалу не обращала внимания, так как была завалена работой, а об отношениях не думала.

Наталья Громушкина второй раз стала мамой

Пришлось брать актрису измором: Оболонков провожал Громушкину после концертов и спектаклей, приходил на ее деловые встречи, терпеливо ждал, пока решались рабочие вопросы. Артистка прониклась к ухажеру симпатией, но когда на отдыхе в Таиланде он сделал предложение, перевела стрелки на сына: мол, все зависит от мнения Гордея. Впрочем, Илья сумел быстро завоевать расположение мальчика, и тот фактически благословил маму на новый брак.

От Оболонкова Громушкина родила дочку

От Оболонкова Громушкина родила дочку

Следующие шесть лет имя Громушкиной было неразрывно связано с Оболонковым. У пары родилась дочка Илиана, и знакомые полагали, что наконец-то Наталья обрела долгожданное женское счастье. «До свадьбы у нас не дошло, хотя Илья настаивал на том, чтоб мы расписались, — уточняла артистка. — Но семьей стали во всех смыслах, в том числе, и творческих».

Наталья Громушкина рассталась с мужем

Решение о расставании с Ильей приняла Наталья: почувствовала, что исчерпала себя в отношениях. Находясь на гастролях спектакля в Новосибирске, актриса позвонила избраннику и попросила его съехать в ближайшие четыре дня без ссор и скандалов. Всю ночь Оболонков писал любимой сообщения, обещая все исправить, но Громушкина твердо стояла на своем, так что ему пришлось смириться с печальным исходом.

Наталья Громушкина с детьми

Наталья Громушкина с детьми

Разрыв с Ильей стал поводом для слухов о возвращении Натальи к Домогарову: друзья актрисы давно шутили, что ей «грозит» совместная старость с первым супругом. Версия эволюционировала: поговаривали, артистка даже бросила молодого мужа ради Александра. Оболонков поверил сплетням и позвонил Громушкиной, чтобы узнать, правда ли это, ведь дыма без огня не бывает. Такого женщина могла ожидать от кого угодно, но только не от человека, с которым прожила шесть лет и родила дочь. Впрочем, недавно звезда отметила, что сумела сохранить теплые отношения с обоими экс-избранниками, несмотря на давние обиды и подозрения.

Виноват ли Домогаров? Наталья Громушкина вспомнила о разрыве с Ильей Оболонковым

«Мы с Ильей прекрасно общаемся. Все мои бывшие остаются для меня близким людьми, несмотря на прошлые ссоры и скандалы, — коротко комментировала ситуацию Громушкина. — Знаете, надо всегда оставлять после себя светлое и доброе. И только с такими чувствами можно идти дальше, а я хочу этого».

По материалам «7 Дней».

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, личный архив, Facebook.com, кадр фильма «До первой крови», кадр сериала «Обреченная стать звездой»

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.