Рекомендации клиник – как избежать полного локдауна?

Ассоциация клиник Грузии направила обращение в адрес правительства страны, в котором говорится, что в условиях острой фазы борьбы с коронавирусом, в системе здравоохранения проявились определенные недостатки.

По мнению руководителей клиник, для успешной борьбы с пандемией необходимо ужесточение регуляций, но при этом очевидно, что такой мерой нельзя считать локдаун – экономика и социальная сфера страны не выдержат еще одного полного закрытия.

При этом, несмотря на пандемию, сохранение рабочих мест остается важнейшей задачей правительства.

С учетом всего этого, руководители клиник страны рекомендуют принятие конкретных мер, которые позволят не довести ситуацию до той степени, когда локдаун будет неизбежен.

Задействовать принцип «не выходить из дома» — ограничить перемещение в местах скопления граждан тем, кто входит в группы повышенного риска – пенсионерам, и хроническим больным в первую очередь.

Ограничить количество пассажиров в общественном транспорте, и допускать нахождение в вагонах метро, автобусах, и микроавтобусах только сидячих пассажиров с соблюдением соответствующей дистанции.

Торговым объектам запретить обслуживание покупателей в количестве большем, чем 4 человека на 10 кв.м.

Всем объектам общепита рекомендовать работу на открытом пространстве и соблюдением между столами дистанции минимум в 4 метра.

Салоны красоты могут работать только с соблюдением дистанции между креслами, с использованием одноразовых покрывал и с обязательной дезинфекцией каждого прибора после использования.

Стоматологическим клиникам для безопасной работы рекомендуется проведение быстрых тестов на коронавирус, результаты которых будут известны через 10-15 минут.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.