«Европейская правда»: Грузия может получить План действий по членству в НАТО

Как пишет украинское издание «Европейская правда» «в штаб-квартире НАТО на техническом уровне достигнуто согласие о том, что Грузия имеет основания получить ПДЧ».

«Более того, многие склоняются к тому, что Тбилиси в значительной степени уже выполнил требования будущего Плана, и страна в обозримой перспективе должна была стать 31-м членом Альянса», — говорится в статье.

Вместе с тем, издание подчеркивает, что на данном этапе предоставление Грузии Плана действий по членству в НАТО зависит только от политического решения.

«Декабрьская встреча глав МИД НАТО, на которую оптимисты возлагали надежды, наверняка завершится без приглашения Грузии к ПДЧ. В Альянсе предпочитают дождаться смены администрации Белого дома, чтобы услышать мнение новоизбранного президента Джо Байдена и его команды; некоторые также обращают внимание на выборы в Германии в 2021 году», — говорится в статье в украинском издании.

Украинские журналисты говорят, что информацию о продолжающихся обсуждениях в альянсе по предоставлению Грузии Плана действий по членству им подтвердили многочисленные источники как в структурах НАТО, так и в западных и украинских дипломатических кругах».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.