Грузия примет участие в обсуждении безопасности Черного моря на встрече глав МИД НАТО

Грузия и Украина примут участие в обсуждении вопросов безопасности Черного моря на встрече глав министерств иностранных дел НАТО. Информация об этом опубликована на официальном сайте НАТО.

На встрече министров также будет обсуждаться продолжающаяся поддержка Альянса в отношении обоих партнеров.

Министры иностранных дел стран НАТО проведут встречу в режиме телеконференции. Встреча министров иностранных дел НАТО начинается сегодня и завершится 2 декабря. Североатлантический совет соберется в первый день встречи министров, а в конце дня генеральный секретарь НАТО проведет онлайн-пресс-конференцию.

Что касается повестки дня 2 декабря, на сессии министров иностранных дел Североатлантический совет проведет встречу в режиме телеконференции со своими азиатско-тихоокеанскими партнерами и партнерами из Европейского союза, после чего Североатлантический совет снова проведет консультации. Основными темами обсуждения на министерской встрече станут адаптация НАТО, развитие российской военной сферы, рост Китая и учебная миссия НАТО в Афганистане.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.