Ассоциация рестораторов Грузии: увеличение тарифа на газ — садизм

Вице-президент Ассоциации рестораторов Грузии Шота Бурджанадзе в сложившихся условиях увеличение тарифа на природный газ, которое было анонсировано накануне, назвал садизмом. Бурджанадзе считает, что на фоне экономического кризиса, у данного решения другого объяснений нет.

«Немыслимо для газозависимого предприятия, когда его тариф почти на 30% дороже, не стать заложником необходимости поднятия цен на продукцию. А на фоне того, что платежеспособность населения крайне низка, это будет неизбежно. В сложных условиях, когда количество безработных беспрецедентно выросло, бизнес находится на грани краха, такое решение самое мягкое можно назвать садизмом. Представитель компании с гордостью сказал, что это не относится к розничному сектору, будто бизнес является жертвенным агнцем. Сегодня не время богатеть», — заявил Бурджанадзе.

Напомним, для представителей бизнес-сектора с 3 января стоимость 1 кубометра природного газа будет составлять 1 лари 10 тетри (0,33 цента). Свое решение в компании ООО «Тбилиси Энерджи» объяснили падением курса лари.

Развлекательный сектор в Грузии сегодня переживает не самые легкие времена. Из-за введенных 28 ноября ограничений все рестораны перешли исключительно на доставку.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.